Eragon. RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eragon. RPG » Старинная книга » Народы Алагезии и Эллориана


Народы Алагезии и Эллориана

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эллориан:

Высшие Эльфы:
Живут на семи островах, расположенных в форме звезды и связанных мостами, именуемых Закатными Землями (к западу, т.е. к закату, от материка). Правит Высшими Эльфами королева-жрица Лалвэндэ Инглориэль, златоволосая, синеглазая и невероятно прекрасная. Она главная жрица единственной религии – Ветра и Солнца, что существует на островах.
Особенностью этой расы является полная неспособность к темной (т.е. приносящей любое разрушение) магии. Официальный язык – квенья (Толкиен)

Лунные эльфы:
Этот народ живет в Западных лесах, коими правит несменяемая Фелис. Она мудрый политик и сумела добиться для своего народа ТАКОГО уважения, которого эльфам отродясь не высказывали! Эльфы сильны в магии, особенно в лунной, не любят солнечного света, ибо в лесах их вечное полнолунье. Они – светлый народ, не смотря на свой культ Луны.

Люди:
Главными действующими силами в Эллориане являются сильное государство людей – Срединное королевство, в свое время первый его король создал это государство из десятков мелких княжеств. Еще одним государством Эллориана является Королевство Амазонок на юге. В нем живут исключительно женщины, хотя многие знатные рода людей и даже пиратов породнились с ними и имеют в своих жилах горячую степную кровь. Амазонки – непревзойденные наездницы, они выращивают многоголовые табуны прекраснейших в Эллориане лошадей. Тем не менее, они опасны в войне, в чем имели честь убедится все, кроме дальновидных эльфов.
О Прибрежном княжестве сложно сказать много – это сильное торговлей государство на Юге, каким-то образом не вошедшее в состав Срединного королевства. Оно не сильно дружит с амазонками, ведь почившая княгиня была их сбежавшей царевной, за то тайно водит дружбу с пиратами, плавающими на запад, в Алагезию…

Темные:
Темные… темные – это вообще отдельная история. Они являют собой одну из форм монархии, правят темными брат-вампир и сестра-ведьма. И так было всегда. Среди жителей же этой страны можно встретить однозначно всех – и вампиров, и волколаков, и вервольфов, и разумных чудовищ, и чертиков, и обворожительно красивых ведьм, и проклятых, и дроу… короче, почти все темные расы в мире и согласии, насколько он возможен для темных, живут там.

Оборотни и лесные люди:
В Джунглях, кроме пиратов, которые уже сами по себе выходцы из всех земель, живут еще и лесные люди – относительно дикие племена, умеющие хранить мир и дружбу с ядовитым лесом, и народ оборотней, что в безлунные ночи и днем обычные люди, а когда луна выходит из-за туч – страшные, никогда не виданные чудища.

Алагезия:
Люди:
Они почти оправились после долгой диктатуры бывшего Всадника Гальбаторикса, пропавшего 10 лет назад, ведь после него к власти сначала пришла шейд Джафра, а потом – Всадница Лереена, ставшая королевой Лерееной I Алагезийской.
Ныне государство процветает, и ничего не угрожает ему – создан новый Орден Всадником, Vivat Lireena, во славу Ее Величества.
Но в королевстве все так же существуют недовольные – вардены, ими руководит Насуада и глава второго Ордена Всадников.

Эльфы:
Эльфы Алагезии отличны и от Высших эльфов, и от эльфов лунных – они утратили четво выраженную религию, хотя и являются потомками мятежных лунных эльфов, уплывших еще дальше на восток. Это притом, что Фэлис, Владычица Лунных Эльфов – племянница Лалвэндэ Инглориэль из Закатных Земель…
Эльфы не признают власти Лереены, и обособлено живут в лесу Дю Вельденварден, главным городом которого является Элессмера.
Правит эльфами королева Имиладрис, так же при дворе живет ее дочь Арья и внучка Луна, наполовину Всадница…

Гномы:
После воцарения Лереены гномы вступили в нейтральные отношения со всеми, тайно помогая как варденам, так и королеве.

Драконы:
Драконы – особенность Алагезии, так как в Эллориане их нет. Драконы разумны и умеют говорить посредством мыслей, они много мудрее остальных рас, тем более у них хорошо развита «память крови»…

2

Так же важны в мире Хранители, не совсем раса, но о них не стоит забывать.
Хранитель – это душа, чаще всего невинно-убиенного разумного существа (за исключением драконов), которой сказали защищать кого-то из живых. Чаще всего Хранителями становятся родственники или дорогие люди, хотя Хранителя дают до пятилетия ребенка и на всю жизнь.
«Облака плавали вокруг беседки на вершине белоснежной башни, увенчанной золотым солнцем с выложенной алмазами летящей ласточкой. Символ Заката.
На краю, между витых колонн, стояла женщина с тяжелым атласом черный волос, в бархатном темно-синем платье и светлой кожей. Солнечные лучи чуть поблескивали на тонко выделанном венце на ее волосах. Королева? Чего?
Юноша сел, все еще не слишком соображая, где он.
- Здравствуй, - она оглянулась. Немного неправильные, но красивые черты лица, и глаза… цвета зимних сумерек. И голос – тот низкий, бархатный, голос, который шептал ему слова надежды в схватке с братом. Кто же она? – Я королева Эйлиан, мать твоего отца и его брата, точнее – так звали меня там, на земле. И я была твоим Хранителем, - как будто читая его мысли, ответила женщина.
- Кем?
- Хранителем… я, невидимая и неосязаемая, хранила тебя, как могла, от бед, и помогала в минуты отчаянья. И сейчас я явилась тебе, чтобы передать этот дар – Хранить…
- Но…
- Ты не умер, ты был убит, и поэтому дан тебе этот Дар. И хранить тебе не кого-нибудь, а мальчика, которого позднее назовут Эйнионом…
- А кто он?
Женщина улыбнулась:
- Он твой сын…»

Знаем, откуда момент, не в этом суть, важна сама процедура Передачи Дара Хранить, великого Дара.
Именно из-за него появляются у Хранителей способности быть невидимыми и неосязаемыми, а так же два полупрозрачных, легких, как воздух, крыла…
Говорят, Королева-Жрица Лалвэндэ может говорить с Хранителями, но сама Королева ни разу не упоминала об этом.


Вы здесь » Eragon. RPG » Старинная книга » Народы Алагезии и Эллориана