Алагезия
Описывать словами мы не будем, дадим две карты - не подробная, но красивая, на English, и подробная и не очень красивая на польском или что-то около того...
http://img.liveinternet.ru/images/attach/4/12631/12631920_kinopoisk.ru-Eragon-241059
http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/6342/6342357_mapa.jpg

Эллориан
Это один материк, рядом с ним нет крупных островов, за исключением Закатных земель, архипелага из  7 островов, скрытых магией Высших Эльфов.
Юг материка – это четыре полуострова, навевающие ассоциации с осьминогом. Два из них, Западный и Восточный, являют собой самостоятельные государства, внутренние же «щупальца» - части Княжества.
Северная береговая линия относительно сильно изрезана, ближе к середине выдается в море, а вот западная и восточная – почти ровные, не считая небольших полуостровов.
На севере территорию материка пересекают могучие Северные горы, еще их называют Запирающими и Теневыми, ибо за ними простирается Темное царство, в сердце которого стоит главный вулкан всея Эллориана – Огненная гора.
Так же на материке существует еще две крупных горных цепи – Приморская, занимающая всю территорию одного из южных внутренних полуостровом, находящегося ближе к западу, и Срединная возвышенность – невысокие горы недалеко от Города-На-Горе, столицы Срединного Королевства. Гора эта, кстати, давным-давно потухший вулкан…
Каменисто-болотная равнина существует к северо-востоку от северного края западных лесов, она находится между ними и Северными горами.
Крупными лесными массивами являются, конечно же, Западные, Лунные, леса и ядовитые Восточные, Гибельные, Джунгли.
Южная граница Западных лесов проходит прямо по границе плодородных степей Западного полуострова, иначе называемого Полуостров Дев-Воинов, ибо там находится Королевство Амазонок. Амазонки единственные из неэльфийских народов, которые нашли общий язык с Фелис – им разрешен проход по южной части лесов.
Крупных рек и озер на материке нет, и никогда не было, есть только множество мелких речушек, родников, водопадиков и небольших озерец, раскиданных по лесам, равнинам и возвышенностям. Говорят, древний Алый Дракон выпил единственное крупное озеро в Эллориане и с тех пор их там не наблюдается.

увеличить