Eragon. RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eragon. RPG » Дворец короля » Библеотека


Библеотека

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Это самая полная коллекция манускриптов и древних книг об истории не только Эллориана, но и Алагезии.
Здесь можно найти в прямом смысле ВСЕ.
основной зал библеотеки находиться на третим этаже, он по форме похож на многогранник, некоторые стены являют собой стрельчатые окна, забранные витражами с изображением Герба Королей - Алого Дракона.
Посредине зала стоит мраморный стол с мозайкой в виде того же дракона.
Один из шкафов - тайная дверь вниз, в подвалы, где храняться тайные книги и свитки, доступные только избранным

2

----->>>Терраса
Многочисленные переходы и коридоры в них мог заблудиться почти любой, но только не маг, живший здесь уже многие годы и отлично знавший дворец, он провел королеву самым коротким путем и открыв тяжелую дверь пропустил её вперед, а потом войдя следом запер её.
адавайте вопросы Ваше Величество, а я попробую на них ответить,-в той же манере, как и прежде произнес он садясь в одно из кресел.

3

Отметив про себя, что коридоры не такие уж и запутанные, как кажется вначале, Зира прошла в библиотеку.
Когда дверь закрылась, девушка огляделась, переведя взгляд на Бельгорна.
- Я уже задала вам свои вопросы, - мягко напомнила эльфийка.
Опустившись в кожанное кресло, королева посмотрела на мага чуть встревоженно. Видимо, что-то ее все же беспокоило...

4

-В тех землях о которых вы спрашивали, находиться Темное королевство, там живут вампиры, оборотни и все возможные темные, живут друг с другом на удивление мир, хотя может это просто слухи, что доходят сюда, об этом не знает никто. Единственное, что известно точно правит ими королева Рильмор и её брат Харт, что же касается взаимоотношение с нашим королевством, то ещё до прихода к власти дяди нынешнего короля они вторглись в эти земли, но захватить и удержать их не смогли, сейчас установилось шаткое равновесие, так по крайней мере кажется. Это основное остальное только слухи и домыслы. Выхотите знать, что-то ещё?

5

- Я хочу знать о них, если не все, так многое, - уверенная решимость в  голосе, прямой взгляд, и не скажешь ведь, что она знает то, чего не знает даже маг... а показать или позволить почувствовать - она не даст никому...
- Какие слухие и домыслы доходят?

6

-Я не знаю всех слухов и не запоминаю их, лишь те в которых замечаю хоть долю правды. Что же до слухов то говорят, что королева темных вышла замуж за лунногго эльфа, кажется за их принца, -задумчиво произнес маг разглядывая витраж с драконом и ожидая хоть какой-то реакции от собеседницы. Слух или все же правда, отчего-то мне самому кажется, что это правда, какой бы невероятной она не казалась.

7

Что? - эльфийка не могла поверить - она все-таки решилась на это? Как? Она же была против!
Зира опустила голову на руки.
она все-таки изменила свое мнение... и с улыбкой на губах добавила искренне я за нее рада. За них обоих...
Значит, все-таки ты влюбилась в эльфа, тетя...а когда-то ты хотела из-за такой любви убить свою младшую сестру... а она даже не была на тебя зла...
Прямой взгляд, уверенный голос, официально деловой.
а что насчет жизни Срединных земель?

8

-Я вижу что вы хоть и удивились, но для вас это больше радостная новость, че6м грустная и вы ожидали этого, а точнее желали, раз у нас такая интересная беседа, может вас не затруднить мне рассказать, от куда вы так хорошо оседомлены о темных,- маг перевел взгляд с витража на свою королеву.
Вы что-то скрываете, что-то. Он решил пока не отвечать на вопрос девушки, это было не так важно.

9

С чем боролись, на то и напоролись... - взгляд ушел в окно, где сквозь тяжелые шторы можно было различить чистое небо и редкие облака.
Я не знаю о них, поэтому я вас и спрашивала, Бельгорн. - Зира оторвала взгляд от созерцания облаков, - А что касается моих радостей и желаений, так это длинная и долгая история, которая вряд ли кому-либо понравится.

10

-Ну что ж мне не чего вам больше рассказать, так как я рассказал все что знал, вы хотите ещё что-то знать Ваше Величество,- ровный как всегда почти безэмоциальной голос, может только холода в нем теперь стало чуть больше, чем минуту до этого. Он прикрыл глаза, но вряд ли это можно было заметить из-за капюшона скрывающего лицо мага.
Не уже ли вы на что-то разчитываете, на откровенность, когда сами скрываете что-то.

11

Я уже спрашивала Вас. Не думаю, что вы не помните моего вопроса. - вежливо ответила королева.
Миг и ее взгляд вспыхнул.
Вы просите от меня искренности, по крайней мере ждете ее, но сами полностью следуете своему пути, скрываясь под маской. Нелогично требовать от меня искренного ответа. От меня, не знающей ни законов ни ментолитета здесь живущих, и тем более не знающей вас, маг. И как бы я к вам не относилась, но любое слово, сказанное мною может навредить мне, а главное - королю. А вот этого я допускать не собираюсь
Руки вольготно устроились на подлокотниках, показывая, что девушка ничего в даннный момент не опасается, но это не значило, что она такая уж беззащитная.

12

-Разве я от вас что либо требую, мне так не показалось. Люди здесь привыкли жить мирно и надеяться, что король защитит их в случаи опасности и готовы прийти ему на помощь, если он мудрый правитель. Что же до ваших опасений если бы я хотел поверьте он бы никогда не стал королем, а вы соответственно королевой, так, что опасаться меня глупо и что же вы хотите обо мне знать? Я ведь о вас то же почти ничего не знаю,-не меняя не позы, не голоса произнес он.

13

Взгляд, грустно усмехаясь, поднялся и встретился с глазами мага.
Я не сомневаюсь, что Муртаг достоин. И его правление будет не хуже, чем правление Михаила. На то есть множество причин. Что же до моего титула...
Стала бы я королевой или нет, но продолжала бы принадлежать древней правящей династии. Вы ничего обо мне не знаете. Поверьте, я тоже не знаю. Но то, что мне известно... Вы удивлялись, почему я рада за Рильмор? Да потому, что она испытала хотя бы частичку того, что испытала ее жертва. И я очень надеюсь, что ее будущие дети никогда не познают и толики того, на что королева обрекла бедное дитя Отступников. Да, Бельгорн, я знаю Легенды.

14

-Что ж вы будете прикрасным политиком, вроде и говорите то о чем вам просят, но говорите это так, что почти никто не поймет, что же вы хотите этим сказать,- несколько задумчиво произнес он, открыв глаза и посмотрев на седящую перед ним девушку.
-Легенды очень интересно и откуда же вы их знаете, позвольте спросить,- уже мысленно обратился он к ней, не желая, чтобы об этом узнали посторонние.

15

Легкая улыбка, с витающей в ней лукавостью и мягкостью. Наклон головы в знак благодарности за оценку.
Мне о них поведали.
Что-то настораживало девушку. Может, это ветер за окном стал сильнее дуть? Или просто сквозняк поселился в библиотеке? Или вспоминать про Легенды так не хотелось? Или...

16

-Ну что ж не хотите не говорите, это ваше право, а я тогда не буду спрашивать, что-то ещё Ваше Величество или я могу быть свободен и заниматься чем мне заблагорассудиться,- ухмылка лишь на секунду появилась на губах и тут же исчезла, делая магом похожим на прекрасно сделанную статую. И вновь тайны, как и всегда,- сам себе мысленно сказал он.

17

Не хочу... Я объясняла вам минуту назад причину. Может, вы хотите мне рассказать, кто вы на самом деле? Ваш облик, ваша манера держаться и... ваша нелюбовь солнца... - взгляд улыбнулся.
заниматься чем заблагорассудиться? Только если не во вред городу, его жителям и его королю
Вдруг кольнуло сердце... взгляд вспыхнул... перед глазами встало родное лицо... да еще и шрам полыхнул, словно по нему огнем прошлись.
Миг и все прошло.

18

При словах девушки Бельгорн не смог сдержать улыбки, он заметил изменеия произошедшие с ней но не как не прокомментировал.
-Я защищал эти земли и верно служил их королям, за долго до вашего появления на свет причинять вред здесь кому бы то ни было я не собираюсь, пока не почувствую  угрозу. Что же до того кто я об этом знает только его Величество, ну что ж я доверюсь и вам, надеюсь я не буду об этом потом жалеть,- маг поднял руку и снял копюшон плаща, открывая королеве свою истинную внешность: серебристые волосы , было трудно сказать какой они длинны, бледная кожа, правильные черты лица, на котором выделялись ярко зеленые глаза, уши были скрыты волосами, но вряд ли оставались сомнения, кто сидит перед ней.

19

Не будете
Зира спокойно смотрела на мага. Она давно уже подозревала нечто подобное.
Благородно. Что ж, коль вы служили королям, за долго до моего появления на свет, вы должны догадаться, кто я... но, я вам подскажу...
Рука оторвалась отподлокотника и на несколько мгновений перевернулась запястьем вверх, брослет-лента, что скрывала его, исчезает на считаные мгновения, открывая магу полутатуировку-полушрам в виде единорога, вставшего на дыбы... Сомнений не оставалось...
Миг, и ручка вновь покоиться на кресле, скрывая свой знак. А зеленый взгляд с легким интересом и улыбкой взирает на удивление мага. Ведь никто не мог подумать, что Отступники смогут сбежать, а что у них родиться дочь!.. Это же могло разрушить все...

20

Обычно всегда спокойный и сдержанный маг был удивлен и сильно.
-Поверьте меня трудно чем-либо удивить, так как я прожил достаточно долгую жизнь, новам это удалось моя коровела,- он узнал и понял все что она хотела ему объяснить.
-Откровенность за откровенность благодарю вас за это.

21

Рада, что удалось
Ее взгляд смеялся подобно солнечному и теплому рассвету.
А вы полагали, что они погибли... понимаю, это было бы логично. Но, как видете... Кстати, почему именно единорог ... Это не знак темных. Это знак друзей, но не эльфов.
Сама не понимая почему, она вдруг счастливо улыбнулась, почувствовав  покалывание... рука опустилась на талию, а после поднялась к груди... но радость была мимолетной. Улыбка сошла с губ...
Что-то происходит... что-то ...
Перед глазами на фоне до боли знакомой зеленой траве и листвы вспыхнул не менее родной и знакомый алый всполох, и пара родных алых горячих капель скатились по чужому серебру...

22

-Я ничего точно не знал, то были неспокойные времена и за всем уследить было трудно, знак к сожалению, я не могу сказать ничего определенного прежде я его не встречал, хотя...-смутные далекие воспоминание словно скрытые завесой, ускользали словно песок сквозь пальцы и он не мог понять их-нет я не могу вам сказать почему именно этот знак.
-Что происходит, что вы чувствуете.

23

А? Я... Что-то происходит... но не здесь, а... там... в саду...
Перед глазами встал вишневый сад. Тот самый, из которого девушка перемещалась в Элориан. И две человечкские фигуры встали перед глазами... и еще третья... черное пятно, сапфировое и еще какое-то...
Сердце сжалось... а потом... все вновь в порядке, лишь левая рука горит, словно по ней острым ножем прошлись... и что-то кольнуло в боку... но не болезненно, а ... приятно...

Матнув головой, королева подняла взгляд на мага. До нее дошел смысл его слов.
Я знаю, почему этот знак... его функция отлична от Темных и от лунных эльфов... - все-таки дар речи к девушке вернулся.

24

-В саду, что перед дворцом или в другом каком-то,- странное поведение девушки волновало Бельгорна. Что же происходит и где, я должен знать,- мысленно он сказал себе и вновь переключил все свое внимание на королеву.
-Простите мне мою навящевость, но какова она,- он внимательно смотрел ей в глаза пытаясь прочесть в них хоть, что, так как по непонятным пока ему причинам её чувства были скрыты он него.

25

Она? О чем вы? - девушка явно не до конца отошла от увиденного.
Что-то ее волновало, но в этом волнении было что-то и приятное, но что? Этого она сказать не могла.
Но чувство, что что-то происходит еще... не покидало ее.

26

-Вы что-то говорили только что о функции вашей татуировки, вы знаете какова она,- маг повторился не сводя внимательно взгляда с Зиры, странное состояние коровелы его настораживала, она словно была здесь и в тоже время где-то далеко.

27

Функции... да, конечно... функции...
И взгляд падает на ладонь... другой руки... пробегает по шраму...
Королева о чем-то думает. О чем-то важном. Анализируя все информацию, эльфийка приходит к странным выводам. Но никак их ничем не выдает... лишь глаза чуть потемнели... потеплели... насторожились... улыбнулись и скрылись за веером ресниц, пряча легкий, невиданный ранее девушке страх...

28

-Ваше Величество с вами все в порядке,- Бельгорн волнуется, он вынужден спрашивать, так как она скрыта словно завеса не дающая использовать дар, надежно укутывает Зиру. Беспокойство , он поклялся в верности и пока жив не может её нарушить, привычка к контролю сейчас мешает сосредоточиться вызывая не нужные эмоции, магу это не нравиться, но маска всегда такая идеальная не покидает привычного места.

29

Да... в порядке... нет... не знаю... нет, знаю... все хорошо...
"Да что же происходит?" - сама себя спрашивает эльфийка.
Она приходит к выводу, что без магии здесь не обойтись.
... сейчас узнаем... надо только применить одно закленание...
Взгляд открыватся, вспыхивает ярко зеленым... наследница Темных великолепно умеет контролировать запретную магию... ведь это часть нее самой...
Миг и все возвращается в норму... но лишь на такой же миг...
Улыбка, непонимание, какое-то смутное чувство проявляется со дна глаз, но нет ему пока определения...

30

Маг решил ждать все равно он вряд ли мог что-то сделать, при слове заклинание он настрожился и как только первое слово было произнесено девушкой он быстро что-то зашептал закрываясь ставя защиту, прекрасно понимаю, что после наверно будет объяснение.
-Вам что-то удалось узнать.


Вы здесь » Eragon. RPG » Дворец короля » Библеотека