Eragon. RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eragon. RPG » Аберон » Трактир


Трактир

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Путник всегда найдет кров и еду в городском трактире

2

Элронд только что прибывший в Аберон, решил остановиться в трактире. Эльф подошёл к хозяину трактира и быстро договорился с ним о ночлеге, и прикупив немного еды он направился на второй этаж, там он без труда нашёл свою комнату. Элронд зашёл в неё и огляделся М.. Да, клоповник ещё тот. Ну да ладно это лучше чем спать на улице. подумал он и прилёг на кровать, как только его голова коснулась подушки эльф сразу же уснул.

3

Элронд проснулся от того что яркие лучи полуденого солнца светили в глаза. Эльф встал с кровати и лениво потянулся. Он достал из своего рюкзака еду купленую прошлым вечером, на столе возле кровати стоял кувшин вина и стакан. Не соврал. Подумал Элронд вспоминая вчерашнее обещание хозяина что к тому времени как эльф проснётся у будет вино. Он неспеша пообедал, затем  спустился в низ и рассплатившись за ночлег отправился по своим делам.

4

В трактир Анабэлл попала часа через четыре после своего триумфального въезда в город, при чем из всех планов в жизнь воплотила только один: заказать седло для драконихи. Все остальное время отняли жутко сообразительные и приятные в общении горожане, которые считали, что их жизни угрожают полчища нежити и орды нечисти, классификация же оной включала три пункта: «упыр», «умертвие» и «ужасть какая-то»… С таким описанием довольно сложно было сразу определить, с чем будешь иметь дело: с крысой или вурдалаком…
   В общем, по прошествии этих четырех часов, ведьма поняла, что ей надо срочно поесть и привести в нормальное состояние порядком, расшатанные нервы, поэтому и направилась в трактир.
   Войдя в сие заведение, Анабэлл к своему удовольствию, обнаружила, что оно полупустое. Плюхнувшись за один из столов, девушка заказала жареную курицу, картофель с зеленью и квас.

5

Назад Элронд возвращался довольно весёлый, настроение у него было хорошее. Зайдя в трактир он в очередной раз осмотрелся и тут же за одним из столов приметил молодую одинокую девушку. Нет тут что то не так такая юная и красивая особа в одиночестве. И скорее всего она не местная. Затем внимательнее приглядевшись Элронд увидел ножны и меч. Весьма страно. Не то телосложение чтобы защищаться одним лишь мечом, наверно ведьма. Тут Элронд понял что выглядет он со стороны наверно весьма глупо, встал около входа и стоит оглядываясь так и не идя дальше. Он решил во чтобы то не стало познакомиться с этой девушкой. Подойдя к её столику он спросил у неё.
-Надеюсь вы будете не против если присяду за ваш столик?

6

К тому моменту, когда Ровена вошла в трактир, народу там было не так много. Чтож повезло хоть в этом... Один стол был занят явно уже навеселившейся и теперь притихшей компанией, за другим сидела девушка и с ней разговаривал какой-то парень. Ровена заняла один из свободных столиков и заказала себе обед.

7

Когда трактирщик принес заказ, Анабэлл окинула его критическим взглядом, и пришла к выводу, что молодость курицы пришлась на время войны Гальбаторикса с остальными Всадниками. Девушка вздохнула и задумчиво воткнула вилку в свой потенциальный обед, где  последняя застряла намертво.
Тут, наверно, даже магия не подействует... - тоскливо решила ведьма. Из мрачных дум ее вывел приятный мужской голос, исключительно вежливо интересовавшийся можно ли присесть за ее столик.
Анабэлл подняла взгляд и увидела высокого темноволосого эльфа.
Кто же еще, кроме эльфа рискнет подойти к ведьме в трактире? - усмехнулась она про себя.
- Конечно, присаживайтесь, - девушка убрала сумку и новый меч со второго стула, освободив его для незнакомца.

Отредактировано Анабэлл (2007-05-02 13:02:48)

8

-Благодарю.
Произнёс эльф, о твесил небольшой поклон. Затем он присев на стул, Элронд снял с плеч небольшой походный рюкзак, и немного порывшись в нём он достал небольшую бутылку с какой то прозрачной жидкостью, открыв её эльф принюхался. Нет, торговец не обманул, это фёльнирв. Повернувшись к девушке сидящей рядом с ним он спросил.
-Девушка, не откажетесь от фёльнирва.
И тут же поспешил добавить.
-Этот прекрасный напиток готовится из очищенного сока бузины и лунных лучей.
И не дождавшись ответа он подозвал хозяина трактира и шепнул ему что то на ухо, и тот быстро сбегав на кухню вернулся с двумя чистыми стаканами. Элронд быстро разлил фёльнирв по стаканам, и протянув один из них девушке произнёс.
-Кстати меня зовут Элронд, давайте выпьем за знакомство!

9

Анабэлл немного удивилась тому рвению, с которым эльф угощал безумно дорогим напитком абсолютно незнакомую девицу, с задворков сознания даже вылезла мысль про наемных отравителей, которых могли прислать к слишком прыткой чародейке, но девушка тут же загнала ее обратно, и улыбнулась:
- Благодарю... Ну, уж если пьем за знакомство, то я - Анабэлл, - ведьма приняла из рук собеседника (или уже собутыльника?) стакан, и чуть подняв его, произнесла - Очень приятно познакомиться, господин Элронд...
Фёльнирв проник в горло обжигающим теплом, которое прокатилось по телу, изгоняя усталость и плохое настроение.
Отличная штука, - с удовольствием подытожила Анабэлл, после нескольких глотков.
Девушка бросила внимательный взгляд на своего нового знакомого:
Какой необычный эльф... И так далеко от Дю Вельденвардена...
Ведьма уже привыкла к тому, что встречные эльфы относятся к ней со смесью презрения (откуда смертной девчонке знать что такое магия?) и опасения (а, может, что-нибудь да знает?), но Элронд не выказывал не одного из этих чувств... Да и веяло от него какой-то спокойной силой и уверенностью в себе.
- Да простите Вы мое любопытство, но как представитель лесного народа оказался в столице Сурды? Да и еще в такое неспокойное время...

10

-Анабэлл, красивое имя. Мне тоже очень приятно познакомится.
Элронд лишь усмехнулся её вопросу и молча допив фёльнирв из своего стакана ответил.
-Представитель лесного народа, очень лодгое время небыл в лесу из за своей, но когда обратно туда вернулся понял что его родина почти не изменилась и ему там не очень рады, и вот вчера вечером я приехал сюда, в Аберон. Но здесь я тоже проездом, мне по долгу моей бывшей работы нежелательно находиться долго в одном месте.
Эльф налил себе ещё один стакан фёльнирва и немного подумав сказал.
-В свою очередб я тоже хочу вам задать вопрос. Как такая юная и красивая особа появилась в Абероне, не в самом безопаснейшем городе в одиночестве? И ещё поправьте меня если я ошибаюсь, но мне почему то кажется что вы не местная.

11

Нет, определенно занятный эльф... Интересно, чего он со своими соплеменниками не поделил? и что за работа такая? - взгляд Анабэлл скользнул к мечу нового знакомого, - Оружие подобрано со знанием дела - это даже я вижу... Эльф-наемник? М-да, это нечто новенькое!
- Вы правы, не местная и тоже не планирую здесь засиживаться, - кивнула девушка, отметив нервным смешком слова про "юную и красивую".
Не знала, что после дороги и полутора часового ползанья по сараю в поисках кушара (мелкого беса), ко мне применим этот эпитет...
И чтобы поставить все черточки над рунами, Бэлл добавила:
- А в одиночестве потому что работа такая: я ведьма-наемница. Профессия не располагает к компании...

Отредактировано Анабэлл (2007-05-02 15:19:24)

12

Элронд заметил ка его новая знакомая посмотрела на его меч, затем выслушав её ответ он только и успел подумать. Правильно догадался, ведьма.
-М.. наёмница.
Произнёс эльф таким тоном будто бы пробовал это слово  на вкус. Наёмница. Убийца чтоли? Хотя нет, наврятли обучение прошло бы так быстро. Наверно просто наёмный маг.
-Кстати род занятий у нас схожий, я тоже наёмник, только убийца-наёмник.
Затем спохватившись что на его новую знакомую это может оказать не самое приятное впечатление добавил.
-Бывший убийца. Я занимался этим делом не один десяток лет, и изучил в совершенстве, но потом надоело всё это и я ушёл из гильдии асасинов. Но почему верхушка гильдии не отпускает меня просто так, и охотяться за мной на протяжении нескольких лет, но всё безуспешно.
На лице у Элронда появилась довольно не приятная усмешка. Черты её лица мне знакомы. Кажется я её где то видел, быть может когда она была по младше?
-Но давайте не будем о неприятном. Какова цель вашего пребывания в Абероне?

13

Когда новый знакомый, словно подслушав ее мысли, огласил род своих занятий, Анабэлл от неожиданности даже вилку из курицы выдернула. Но спустя мгновение тонкие черты лица, слегка подпорченные профессиональным, жестким и презрительным, выражением излучали такую же безмятежность, как и минуту назад.
- Не будем, так не будем, - кивнула ведьма, задумчиво примеряясь с какой бы стороны атаковать несчастную курицу, - В Абероне я планирую подзаработать немного денег и двигаться дальше. Правда еще понятия не имею куда именно...
Второй раз трюк с курицей не удался, поэтому Анабэлл принялась за картошку:
- Я вообще сюда приехала, потому что король Сурды пару лет назад уравнял в возможностях религию и магию. Можно спокойно работать, не ожидая, что из ближайших устов вылезет священнослужитель с толпой агрессивно настроенных крестьян.

14

С уст бывшего асасин сорвался смешок. Почему то мне кажется если бы он даже не уровнял, то настоящие маги, не боялись крестьян. Затем Элронда посетила немного рискованая мысль.
-А что если продолжить путешествие вместе? Назовём это совместным обучением, я подучу тебя битве на мечах и стрельбе из лука, а ты в свою очередь подучишь меня в магии той стихии которой ты владеешь?
Эльф понимал что девушка может отшить его спокойно, но всё же стоило попытать удачу.
-В любой момент ты можешь уехать и прервать обучение.

15

Анабэлл уставилась на Элронда как баран на новые ворота, она даже про еду забыла.
Эльф предлагает взять ЕГО в ученики??? Хорошо, что я сижу, а то бы сейчас упала... и на кой леший ему это надо? На сколько я знаю, представители лесного народа прекрасно владеют магией - зачем ему учиться у ведьмы?
Девушка задумалась: она не понимала, почему Элронд ей так доверяет - они знакомы целых 20 минут! К тому же ученик или коллега рано или поздно превращается в соперника, но с другой стороны...
Меч в руках Анабэлл - страшное оружие. Для нее самой. Эта чертова железяка бряцала, путалась под ногами и кололась, намертво застревая в ножнах, когда она была нужна и выпадая оттуда с жутким грохотом, когда этого нужно не было... в большинстве случаев ведьма использовала меч как посох или дубинку.
Может хоть у него выйдет научить меня чему-то путному?
- Неожиданное предложение... Но я согласна. Хочу предупредить только об одном: моя стихия Огонь, а представители твоей расы обычно достигают большего успеха, практикуя Землю или Воду.

16

Ровена, занятая своими мыслями, тем не менее вполуха слушала разговор сидящей за соседним столом пары. Да, интересная парочка подобралась, - усмехнулась просебя девушка. - Ведьма-наемница и асасин. Впрочем, Ровены это касалось мало и она вновь вернулась к своим мыслям...
Закончив обед и расплатившись, девушка встала одним плавным движением и бесшумными шагами направилась к двери. Когда она переставала следить за собой ее кошачья натура проявлялась сама собой.

17

Анабэлл дожидаясь ответа Элронда, окинула беглым взглядом таверну: посетителей прибавилось,но не на много.
Из-за соседнего столика расплатившись, поднялась невысокая рыжеволосая девушка, и с мягкой грацией двинулась к выходу. Скорее по профессиональной привычке, чем по необходимости, ведьма послала легкий импульс, и тут же дыхание перехватило знакомое чувство опасности - поисковичок нащупал у одного из посетителей вторую сущность.
Оборотень? Но какой-то странный: я чувствую звериную ипостась, но это не волк... Странно, для этих мест характерны именно вервольфы...

18

По спине Ровены пробежал холодок. Та девушка в которой Ровена распознала ведьму, послала магический поисковик и если еще не обнаружила, то скоро уже увидит кто и что есть Ровена. Девушка ругала себя за неосторожность, за то что сняла свой щит, но теперь уже поздно. Стоя уже у самой двери, Ровена повернула голову и внимательно посмотрела на ведьму своими по-кошачьи зелеными глазами.

19

Пока Анабэлл прикидывала, кто из присутствующих в таверне подходит на роль "перевертыша", рыжая девушка остановилась возле двери, словно наткнувшись на невидимую стену, после чего повернулась и впилась в нее взглядом изумрудных глаз.
Почувствовала мой поисковик? Ну, значит господин, а точнее госпожа оборотень найдена. Какая смелость... Или наглость. В Абероне постоянно ошивается несколько десятков охотников за нечистью, и их не волнует, что оборотней относят к разумным расам...
Ведьма встретила взляд незнакомки, и легонько улыбнувшись, кивнула.

20

Ровена стояла размышляя, что ей сейчас делать: можно было уйти, не обменявшись с ведьмой ни единым словом, и та бы не нашла и следов Ровены... Или можно подойти и узнать, чем Ровена обязана такому вниманию к своей скромной персоне...
Наконец кошачье любопытство взяло верх, и Ровена, решив что вардены чуть подождут, направилась к столику с сидевшей за ним странной парой.
Так как народу в таверне и было что они трое, да перепившая компашка, которая теперь даже черту не удивится, то Ровена позволила себе чуть покрасоваться. Одно размытое, едва уловимое глазу движение и девушка стоит рядом со столиком. Тем не менее,  Ровена таки решила подстраховаться и поставила неуловимый щит. Теперь какой бы маг ни решил "проверить" Ровену, он увидел бы лишь девушку-оборотня. Свои колдовские способности Ровена надежно скрыла.
Одарив сидящих своей улыбкой, Ровена решила первой начать разговор:
- Привет.

21

-Поверь мне Анабэлл я прекрасно осведомлён о своей расе и о её магических способностях.
Ещё одна ухмылка всплыла на лице Элронда. Он сидел и неспеша попивал фёльнирв из своего стакана, допив его небольшими глотками. Парень закрыл бутылку в которой оставалось чёть меньше пол бутылки фёльнирва. Прекрасный напиток, но не стоит им злоупотреблять. Затем эльф заметил девушку с какой то нечеловеческой грацией. Везёт мне сегодня, вначале маг, теперь скорее всего оборотень, но наврятли она превращается в волка, наверно пума или кто нибудь из семейства кошачьих. Эльф заметил перестрелку взглядов Анабэлл и незнакомой девушки. Затем повернувшись к Анабэлл он произнёс.
-Ну чтож до утра здесь пробудем или пойдём по городу прогуляемся?
Эльф сидел в ожидании ответа о чём то задумавшись. От раздумий его отвлекла незнакомая девушка.
-Здраствуйте.

Отредактировано Элронд (2007-05-02 19:40:26)

22

- Добрый день, - кивнула Анабэлл, когда незнакомка неуловимым движением покрыла расстояние от двери до стола.
Ведьма поднялась на ноги, и неспешно начала прилаживать ножны на пояс, одновременно обращаясь к Элронду:
- Пожалуй, прогулка не помешает - бой с этой курицей я безнадежно проиграла...
Потом, накинув на плечо сумку, она повернулась к незнакомке:
- Я бы вам советовала приобрести какой-нибудь амулет, который перебьет вашу...сущность. Охотники мигом поймут кто вы такая и не миновать вам веселого свидания с местными горожанами...

23

Сильная курочка, если даже маг с ней справиться не смог. Элронд тоже неспеша поднялся на ноги и повернувшись к незнакомке произнёс.
-Не обесудьте девушка но нам пора, мне почему то кажется что с вами мы ещё встретимся.
И улыбнувшись ей эльф неспеша направился к выходу, выйдя он закрыл за собой дверь.

Отредактировано Элронд (2007-05-02 20:19:43)

24

Когда Анабель заговорила про охотников Ровена лишь презрительно фыркнула.
- Зачастую эти болваны только и могут, что простых волколаков отлавливать!
Тут Ровена прикусила язык, поняв что сболтнула лишнее. И что с ней сегодня такое: сначала щит, теперь неумеренная болтливость. Что бы сгладить ошибку, Ровена улыбнулась и добавила:
- Но все равно спасибо. Порой я бываю непростительно забывчивой.
Кивнув Анабелл на прощание, Ровена вышла из трактира.

25

Анабэлл проводила взглядом Элронда, и усмехнулась:
Теперь он значительно больше смахивает на эльфа...
Услышав, слова девушки, ведьма лишь неопределенно кивнула:
- Да, вы правы: большинство из них жуткие остолопы.
И тут же пронеслась мысль:
Обычных? Значит эта леди по какой-то одной ей известной причине относит себя в разряд необычных...
Чародейку что-то смутно беспокоило: в таверне витал какой-то неуловимый душок магии, словно могучий колдун замаскировал свою силу от взглядов других видящих...
М-да, так начинается паранойя... может у кого-то в кармане амулет от нежити? а ты уже магов напридумывала, - окоротила себя ведьма, легким кивком попрощавшись с незнакомкой, и выходя вслед за эльфом.

----> Городская площадь

26

В таверну вошла не очень высокая,молодая девушка. Она сняла капюшон черного плаща и распустила длинные золотые волосы,доходившие до ее пояса. Осмотрев зелеными глазами помещение,Севирина прошла в трактир и села за свободный столик. Ворон,сидящий у нее на плече,встрепызнулся,открыв на миг глаза. Севи стала накручивать единственную маленькую косичку на палец и ждать,когда появится любезный трактирщик.
Вскоре появился старик с доброй улыбкой и скрытыми под морщинами глазами.
- Чего желает юная леди? - спросил он.
Севирина рта не открыла. Вместо ее заговорил ворон. Его голос был красивым,женским,каким то певучем,а не скрипящим,как этого ожидали многие. Севирина была немой.
- Чистой воды,белого сыра и хлеба,пожалуйста! - Севир улыбнулась. Трактирщик кивнул и удалился. Его это не очень сильно удивило. Севирина вздохнула,ожидая обеда.
Наконец трактирщик прибежал с подносом. Поставив его перед девушкой,он улыбнулся приседая.
- Пять золотых...
Севирина достала три монеты и вложила их в руку трактирщика. Когда он удалился,она стала есть.
Доев, девушка встала. Ворон на ее плече встрепыхнулся. Оглядев помещение,Севирина вышла.

Отредактировано Севирина (2007-06-17 11:01:45)


Вы здесь » Eragon. RPG » Аберон » Трактир