Eragon. RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eragon. RPG » Лунный город » Домик, увитый плющом


Домик, увитый плющом

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Двухэтажный дом, как и большинство зданий Лунного города, построен из белого мрамора. Он расположен вдали  от дворца. Увитые плющом резные перила широкой лестницы сияют матовой белизной. На первый взгляд обычный домик. Вот только на втором этаже есть одна комнатка, в которой можно видеть солнце. Природная магия сделала свое дело.
Двери этого милого домика, с мягкой лужайкой по периметру фасада, открыты тем, в чьих сердцах нет злого умысла. Иные просто не смогут подойти к лужайке.
Здесь живет принц и королева Срединных Земель.

2

отсюда: http://eragon.3bb.ru/viewtopic.php?pid=22662#p22662

Призмлившись испытывал странное ощущение, кажется Зире было дейтсвительно лучше в небе, а следовательно и летать стоит побольше..
Все время, после того как Зиру отнесли внутрь сидел возле окна, заглядывая внутрь, Яйцо с Сапфирой лежало в той же комнате, что и Зира, уютно уложенное на солнышке. В комнате был и лекарь, который ччто-то уолдовал над больной, похоже уже привычно понимающий, что ничего толком для нее сделать все-равно не сможет, кроме каких-нибудь средств поддерживающих силы...
МСЛ "Когда Зира придет в себя, нужно будет почаще ее заставлять летать с со мной.. А то сама она боюсь, не рашится оставлять эти суеты даже на такое короткое время.. Да, в обязательном порядке, но будем !"
Чуть приободрившись, когда  стало чувствоваться, что все вроде налаживается, стал тхоньько мурлыкать.

3

отсюда: http://eragon.3bb.ru/viewtopic.php?pid=22662#p22662

Арио успешно приземлился. Там уже ждал лекарь. Королеву осторожно перенесли в дом, уложили в постель, накрыли легким одеялом, ибо холод ее рук и бледность пугали.

Ветер, пустота и ночь... холод и пустота... и... вдруг...
Нежные ласковые руки ложаться на ее пальчики, осторожно сжимают, согревают поцелуем...
Уют и покой... ресницы дрогнули... и взгляд изумрудных глаз встретился с глазами цвета зимнего ясного неба. Он улыбался, он опасался за нее, он был рядом, он поддерживал ее, он помогал ей. Он... целовал ее, и это дарило силы, силы, чтобы бороться, чтобы вернуться... Она улыбнулась. Он крепко ее обнял. Тихие слова сорвались с ее губ, прошекотав около его уха...

Более глубокий вдох, затрепетав сильнее, ресницы дрогнули.
Королева Срединных земель, Принцесса темных медленно, но верно приходила в себя...

4

Чувствуя, что, кажется, Зира скоро в себя прийдет, толкнул носом окно, створки которого предусмотрительно были сделаны так, что открывались как наружу, так и внутрь. Открывал осторожно, чтобы не уронить корзину с яйцом, да и заклинания были наложены довольно сильные, они не слишком хорошо реагировали на драконов, из-за того, что им не удавалось толком определить свой лиэто, или чужой..
Просунул часть морды внутрь и тихо позвал.

-\Зира ?..\

5

Более глубокий вдох, на миг наморщенный лоб.
Дрогнувшие пальчики устремляются к виску, но рука падает раньше, чем холодные пальцы добираются до нежной кожи. Рука опускается на край кровати.
- Арио... солнышко мое... - мысли четко звучат, но тихо, довольно слабо.
Вдруг королева вздрагивает. Веер ресниц открывает зеленый взгляд, тревожно брошенный на Арио.
- Эйн! Где он? Арио, что... что он...
Взгляд вновь скрывается за кружевом ресниц, по телу пробегает холодная дрожь, когда девушка пытается подняться.
- Лежите, Госпожа, - обеспокоенно суетиться лекарь, - Вам нужен отдых. И как можно больше.
- ... он знает? - обреченно спрашивает королева, осторожно опускаяя голову на подушку, заранее предчувствуя ответ.
Силы слишком медленно возвращаются.

6

Грустно, но одвновременно с облегчением глядя на Зиру, вздохнул и чуть заворочался стараясь устроится поудобнее. Некотороевремя подумав, осторожно ответил.
-\Не знаю.. Он  все видел, и случайно услышал о том, что это уже не в первый раз.. Боюсь, что когда он вернеться сюда,  у него будут вопросы...\ -Обеспокоенно.- \Зира, ты лежи не беспокойся, тебе нужно восттановить силы, в этот раз итак было сильнее..\

7

Небо... только этого не хватало! Арио, я должна с ним поговорить. Сейчас.
Она постаралась восстановить дыхание и успокоиться.
МСЛ: Эйнион, мальчик мой... Прости...

Легкий ветерок на щеках, тепло касающийся губ. Королева улыбается, чуть грустно, ласково, нежно.
МСЛ: Защити его. Любовь моя, защити нашего сына. Не оставь его особенно сейчас.
И ветерок трепет челку, мягко пробегает по щекам, останавливается на губах и исчезает... исчезает, чтобы появиться рядом с принцем.

8

Сидя в своем гнезде с отодвинутой ширмой поднес голову к своей всаднице, положив ее на кровать рядом с ней, перед этим отрицательно качнув ею.
-\Зира. ты сейчас еще не в том состоянии... Может лучше просто дождаться, когда он прийдет домой, а там уж и поговорить, а пока собраться с мыслями и прийти в себя, не думаю, что будет что-то страшное...\

9

Солнышко мое... - рука чуть приподнялась и все же легла на морду золотого дракона.
Королева повернула голову и посмотрела на Арио.
Не в том, не в этом... сейчас это не столь важно. Арио, пойми... пойми, он слышал. Он мог сделать неправильные выводы. А Рильмор... она же... Арио, если что-нибудь случиться... я себе этого никогда не прощу...
Глубокий вдох, нервы приходят в порядок, дрожь проходит, Зира закрывает глаза, пытаясь успокоиться окончательно... Только, что-то тревожит... что-то заставляет думать только об одном... Эйнион...
Эйн...

10

Глядя на нее с поверхности кровати, с некоторым недоумением и сомнением откликнулся.
-\Но он же слишком мало знает. Для  выводов этого маловато... Конечно он бывает поспешным... Но... -Задумался.- Мы же все-равно в лесах лунных эльфов здесь достаточно безопасно.. Только бы он не уходил далеко...\
Прикрыл глаза. Расстроенно.
-\Я уже не знаю что лучше..\

11

Вот именно. Он мало знает. Что не мешает сделать выводы.
Ничего не хотелось. Совсем. А то, чего хотелось... уже никогда не сбудится... почти никогда...
Я знаю его мир, Арио. Знаю все потаенные его мысли и мечты, некоторые он и сам еще не понимает. Арио... то, что мы в лесах, еще ничего не значит. Я... я чувствую нечто плохое, рыщущее неподалеку, по всему миру... и я виновница этого. Я не знаю, что это, но я знаю, что Эйну лучше не покидать пока пределы леса без меня. И... не заходить в его дебри. Не растраивайся. Я ведь, тоже не знаю уже, что лучше... но теперь... он должен узнать правду. Всю правду... но, как он ее узнает, от этого будет многое зависеть...

12

Продолжая держать глаза закрытыми, тяжело вздохнул, то, что в лесу что-то есть, не являющееся его творением, в не меньшей степени, чем я сам, но.. В другую сторону, но предпочел списать это просто на странное воздействие леса, за 10 лет в этих местах было много странного, а ощущения и чувства здесь были приглушены и легко нарушались от долгого пребывать в этом сумеречном царстве и понимая это, если что-то начинало казаться непонятно, давно решил не беспокоить Зиру по этому поводу, но в этот раз видимо все же не так все хорошо, раз и Зира что-то ощущает..
-\Тогда.. Думаешь, стоит слетать за ним ?\

13

Да. Лучше слетать. Чем скорее ему все объяснить, тем будет лучше.
Зира нежно, насколько хватало медленно возвращавшихся сил, потрепала Арио по гриве, ласково пощекотав по носу. Она была прекрасной матерью. Она знала, как следует сообщить принцу о том, о чем она так долго молчала, о чем ему было еще рано знать. Но... коль он узнал следствие, пора познать и причину. А то, что творилось на душе Королевы, как ее интуиция была неспокойна вунисон с сердцем, лишь подталкивало на скорый серьезный разговор с сыном.
Прямо сейчас, хорошо? Прошу тебя... и... если увидишь Рильмор, поздравь ее от меня, - эльфийка улыбнулась чуть заметно, от нее не скрылась маленькая тайна ее родной тети.

14

Чуть не чихнул, когда Зира пощекотала в носу, тихо насмешливо фыркнул, мысленно ей улыбнувшись, но потом снова стал серьезным, все-таки  всадницы на душе было не спокойно и это легко передавалось через связь, смешиваясь с собственным настроением, как собственно и наоборот.
Вздохнув поднялся на лапы и чуть приподнял голову, теперь она находилась сбоку от всадницы. Задумчиво.

-\Надеюсь, он еще на лестнице... \
Удивленно посмотрел на Зиру, чуть наклонив голову набок, насколько позволяло положение.
-\Эм.. Хорошо, поздравлю.. \
При этом можно было почувствовать и любопытство..

15

Да, он все еще там. Он с Рильмор и дядей.
Девушка улыбнулась, чувствуя любопытство своего верного друга.
Что, любопытно стало? - она прищурила глазик, - Знаешь, что бывает с крайне любопытными?
Королева чуть приподнялась, устраиваясь поудобнее. Все же слабость проходила, медленно, но все же.
Бледность юной кожи была опасна, но королева уже привыкла к столь странному состоянию. Рука поднялась и опустилась на морду золотому дракону.
Приведи сюда Эйниона. Нам надо поговорить и Рильмор передай еще, что у нас с ней тоже есть несколько нерешенных вопросов
Похоже, Королева Срединных Земель решила забыть о своем состоянии, погрузившись в дела. Как знакомо. Как логично.
В конце концов, ее временная слабость и потеря сознания была следствием случившегося десять лет назад убийства. И с этим уже ничего не поделаешь. Бельгорна нет в этом мире - он не поможет, не залечит рану, а к нему она отправляться не хотела. Нечего настоящей темной принцессе - всаднице делать в мире, где нет зла ни в каком его проявлении, несмотря на то, что в ее жилай и течет немного эльфийской крови.

16

Фыркнул. Весело откликнулся.
-"Вроде отрывания ихнего любопытного носа ? Ничего, у меня нос большой так просто не отпадет, это у вас они такие неудобные !"
Посерьезнев, наконец, кивнул.
-"У них... Ладно.. -Вновь мысленно улыбнувшись,- Хотя мне все же интересно ,что случилось у Риль ! "
Встал, легонько потеревшись о ее руку.
-"Чтож, к лестнице..."

17

Королева тихо рассмеялась.
Арио, Арио... я бы не хотела, чтобы мой дорогой и любимый дракон потерял свой нос или его кусочек. Если любопытно, я скажу тебе, но не сейчас, иначе это будет нечестно и неправильно по отношению к Рильмор.
Зира облокотилась о край кровати и села, опершись спиной о подушки. Каскад медных волос рассыпался по спине и плечам, приятно играя на солнышке золотом. Похоже бледность проходила, да и глаза становились более спокойными и теплыми.
Да, солнышко. К лестнице. - нежные пальчики почесали дракона по надбровной дуге.

18

Но лететь никуда не пришлось - хрупкий светловолосый мальчик сам выбежал к дому из леса. И остановился, очень резко, чуть не упав, и не сводя глаз с матери. Эйнион тяжело дышал, но молчал. Может, просто нечего было сказать?
На секунду ему показалось, что боковое зрение засекло легкий, но слишком яркий, блик в воздухе, не похожий на отсвет луны, но... повернуть голову - и не увидеть ничего.

19

- Эйн...
Изумрудный взгляд скользнул по вбежавшему мальчику.
Королева грациозно повернулась и хотела было встать и подойти к сыну, но ее остановил его взгляд, а точнее странное состояние.
- Мальчик мой... сможешь ли ты простить меня?
Сияние куда-то подевалось, видимо, чтобы через некоторое время оказаться рядом с королевой, подошедшей к принцу, незаметно даря уют обоим.

20

- За... - он попытался подобрать слова. - За что мне прощать тебя, мама? - во взгляде красивых глаз цвета зимних сумерек светилось неприкрытое удивление.
Сияние... отец, ты ли? Незримый, бесконечно-далекий, но одновременно столь близкий. Хранитель, так говорилось в эльфийских летописях. Хранитель души.

21

- Ты знаешь, за что, милый.
Она опустилась рядом с ним на колени, ласково провела пальцами по его волосам, чуть было не расплывшимся перед глазами цвета молодой травы. И как бы она себя не чувствовала, сейчас она на это просто "плевала".
- Что все вышло так... - легкий, чуть заметный, но все объясняющий взгляд в сторону невиданного тепла. Сожаление, что не спасла, не уберегла, не смогла ничего сделать, чтобы спасти его отца...

22

- Мама... - он улыбнулся, легко и чуть грустно, и обнял ее.
Казалось, все в прошлом - страх и какая-то толика недопонимания. Это как увидеть звезды в еще секунду назад затянутом тучами ночном небе.
- Все... правильно, оно должно быть так, правда? - тихо спросил он, не отводя взгляда.
И не слыша ответа, промелькнувшего на границе слуха.

23

От его понимающей улыбки становилось, как всегда, легко. Сын принцессы темных был чудом. Он знал то, что не ведали другие. А она, она знала, что он ведает о том, что скрыто для других. И это правильно. Иначе невозможно.
- Счастье мое... Эйнион... - нежно обняв сына, прижав к себе, Королева Срединных земель провела по его волосам филигранными пальчиками, тепло поцеловала.
- Да... Так должно было быть...
И ее ответу вторил неслышный ответ. Также искренне и чисто, с той же толикой светлой грусти.


Вы здесь » Eragon. RPG » Лунный город » Домик, увитый плющом