Eragon. RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eragon. RPG » Замок » Конюшни


Конюшни

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Те самые конюшни, где когда-то работала Лереена будучи ещё ребенком...  Они практически не изменились... Лишь прибавилось лошадей, да нет больше старого конюха, долго распекавшего юную Лил...

2

Осень… Какое прекрасное время… Время отправляться в путь…
Каждую осень и кусочек зимы Юлия проводила в разъездах. Путешествовала она по империи, не делая различия между маленькими поселениями и большими городами. Разве что в городе ее приезд менее заметен. Но те, кто ее знают и ждут, всегда замечают.
- Еще пара дней, Ариан, и мы покинем замок… - сказала девушка, поглаживая коня по морде.
- Еще пара дней… - повторила она. В глазах появилась грусть. Но на губах была улыбка.
«Интересно, где эту птицу носит?» - подумала Юля, вспомнив про Алекса.

3

Тетя! Тетя Юля! Подождите меня!– в конюший двор с невероятной для такого маленького мальчика скоростью влетел Блайд и остановился точнехонько напротив тетушки, запыхавшийся, но дико довольный…
-Я еду с вами!– заявил он немного нахально. Конюх, неспешно вышедший из королевского корпуса, склонился в низком поклоне перед юным принцем. Мальчик, нисколько не смутившись, приказал:
-Приведи ко мне моего пони…- снова поклон, и только пятки засверкали… Блайд фыркнул:
- Тетя, скажи, а ты надолго уезжать собралась? – как бы невзначай спросил он у Юлии, лениво зевая. Мальчишка был прекрасным актером… Мало кто мог распознавать, когда он лукавит, а когда говорит абсолютно серьезно… То же самое было и с интересом к чему либо…

4

Юлия, раскусившая это "невзначай" мысленно усмехнулась. Но на лице девушки появилось недовольство.
- Блайд! Я же просила, зови меня просто Юлей! И на ты! А то я чувствую себя... - девушка не договорила и подозрительно осведомилась:
- А мать знает, что ты собрался? Кстати, куда ты собрался?
Юля выглядела строго, но мальчик знал, что это так, для порядка. Ведь именно их тетя частенько участвовала в шалостях ребят.

5

- А то ты чувствуешь себя замужней дамой, похожей на толстую жабу! Одну из тех, что постоянно докучают маме на приемах! – закончил за тетушку Эвалл, на всякий случай отпрыгивая от родственницы подальше: мало ли, чем она может огреть нахального племянничка за невинную констатацию факта.
- Мать? Эм… Нет, не знает… И Рекан не знает! Иначе бы уже давно засадил за написание темы под строгим надзором Пиро! – мальчик недовольно скривился, кинув беглый взгляд на оттопыренный карман… Учеба сейчас у него вызывала лишь отрицательные эмоции…
-Куда собрался? Просто прогуляться… Я то в отличие от Лейки послушный, самостоятельный и самодостаточный…- не без гордости отметил он, склоняясь перед Юлькой в шутовском поклоне… Краем глаза мальчишка отметил, что его любимого пони Плюшку уже привели и даже сунули в рот морковку… Вот что значит сервис!

6

Юлия озоно улыбнулась. На "констотацию" факта она не обратила внимание. За прошедшие десять лет она почти не изменилась.
- Прогуливаешь, значит? - усмехнулась девушка,  - Ну ладно... Поехали...
"Все равно от Рекана достанеться... " - мысленно добавила она.

7

- Ну… Не то что бы прогуливаю… Скорее, по-королевски ленюсь…- мальчик потер переносицу – Кстати, тут я на днях подслушал разговор двух придворных… Представляешь, скоро вернется папа! – Плюшка  сзади недовольно всхрапнул… Морковка закончилась быстро, а новую давать никто не спешил… Блайд потрепал вредного пони по холке:
-Тихо, маленькое чудовище… Сейчас уже поедем…- ласково проворчал он, примериваясь к седлу… Плюшка в ответ лишь тряхнул рыжей челкой…  ехать куда-нибудь маленький резвый пони был всегда не против… Особенно наперегонки с большим конем Юлии…

8

Юлия улыбнулась.
- Это действительно хорошая новость, - сказала она.

9

.-Хм... Ну да... Мама особенно обрадуется... Она как раз хотела съездить в Эллориан вместе с ним... Вроде как какая-то сугубо личная поездка..- вездесущий Блайд запрыгнул в седло, чуть не раздавив Плюшку... Пони вредно фыркнул, топнул копытом, но скидывать изрядно подросшего наездничка не стал... Решил подождать до ближайшей лужи... Эвалл натянул поводья:
-Ну что, куда отправимся на прогулку? - буднично поинтересовался он, болтая ногами...

10

Юлия отнеслась к известию о планах Лереены внешне безразлично. Но только внешне.
"Мда... А ведь когда-то Лил говорила Уэйду, что ему придется навсегда оставить Эллориан.... И он ради нее согласился" - с грустью подумала девушка. Она все еще считала брата живым. К тому же Юля недолюбливала второго супруга Лереены. Почему -кто знает? К тому же дети называют его отцом.
"Скоро я уеду отсюда... " - с радостью подумала она, - "Нет! Не скоро! Сегодня же!"
- Это ты уже сам решай. Только ненадолго.

11

Мальчику планы тетушки были невдомек, как и мысли в принципе… Но что-то в его пристальном взгляде говорило: он подозревает, о чем думает Юлия… и явно догадывается, что же на самом деле произошло с его кровным отцом… Но вот, внимательность во взгляде сменилась эйфорическим счастьем и Эвалл с гиканьем ткнул собравшегося было вздремнуть пони в бока, заставив бедного круглобокого Плюшку взвиться на дыбы… Весь оскорбленный вид пони говорил: “ Ну что же ты творишь, хоязин?! Не видишь что ли, что мне сейчас не до тебя?!” но Блайда в данный момент затронутая гордость Плюшки волновала меньше всего…  его душа пела, а сам он трепетал, окутанный странными и туманными путами своего собственного двойственного сознания…
- Догоняй, Юлька! – залихватски выпалил он, оборачиваясь на скаку… Они с Плюшкой уже выехали из конюшего двора и курс их лежал на выезд из замка…

12

Юлия усмехнулась. Вот наглец! Назвать ее Юлькой, да еще и бросить ей вызов!
- Ариан, давай покажем ему! – шепнула она коню. Тот заржал и полетел вперед. Юля порадовалась, что она не в платье…
«Ну где же Алекс?!» - как-то не в тему подумала девушка.
Ариан летел стрелой. И ему не понадобилась много времени, что бы догнать и обогнать маленького пони со смешной кличкой Плюшка.
- Теперь твоя очередь! – лихо склонившись, прямо в ухо сказала она мальчику.

13

-Ну что, Плюшка... Стерпим мы с тобой подобное к нам обращение, а?!- пони отрицательно заржал, что есть сил ускоряясь... Со стороны это выглядело более чем комично: толстенький коротконогий пони рыже-черного окраса с худощавым мальчишкой (с виду то и не скажешь что королевских кровей: растрепанный, раскрасневшийся, довольно улюлюкающий) на спине,  выбиваясь из сил, несется за  вороным жеребцом скаковых пород, верхом на котором худенькая девушка-эльф... Вот оба коня пронеслись мимо королевского кузнеца Дерека, который добродушно помахал им кузнечным молотом вслед... а вот и нянюшки королевских детей с охами и ахами пытаются преградить лошадям дорогу, но, испугавшись скорости, с которой кони бегут на них, завизжав, прыгают в разные стороны, словно куры-наседки, ей богу! И наконец вожделенные ворота... Стражников чуть не сносит потоком воздуха, когда Плюшка и Ариан проносятся мимо них... Удивленно моргая, они провожают взглядами пони и вороного, скачущих практически наравне...
- А я говорил тебе, что у нашего принца пони не простой... Как пить дать магический, раcпеки его селезенку! - заявляет стражник постарше, удаляясь в сторожевую будку...  Тот, что помладше, задумчиво хмыкает, но спорить не спорит...
А в это время Блайд с самым что ни на есть умиротворенным видом прижался к загривку своего любимого пони, слушая завывания ветра в ушах и  мечтая... мечтая когда-нибудь подняться в воздух на драконе, на своем собственном друге-драконе, чтобы ветер так же как и сейчас задувал в уши, жестоко трепал волосы и вызывал слезы в глазах... слезы счастья...

14

Как ни странно, но мысли Юлии тоже заняты были драконами. Она понимала, что та скорость с коротой сейчас скачет Ариан не предельная. Можно еще быстре. Быстрее в несколько раз. Но так летают только драконы. А на то, что у нее будет когда-нибудь дракон девушка и не надеялась. Раньше надежда была. Но Юля касалась яиц, и ничего не происходило. И надежда в умирала.
"Наверное, я просто не нравлюсь драконам. Что-то во мне не так... " - порой думала она.
Юля, видя как мальчик желает победы, мысленно попросила коня скакать чуть помедленней. Вровень с Плюшкой. Пусть ребенок порадуется.
Юля помахала в ответ  кузнецу, улыбнулась, глядя на нянек, рассмеялась, заметив удивление стражи. "Ох... И влетит Блайду!" - подумала она.

15

-------> Чахлая Роща
Принц нещадно гнал своего пони, думая мрачные думы, думы совершенно не по своим годам... "Что-то творится с мамой... и с Лейлой... Кто-то обидел мою младшую сестру и сдается мне, что обиду эту она не простит никогда... к тому же если меня не подводит Связь, сестричка сейчас приближается к Урубаену, если уже не здесь..." на полном скаку въехав в конюший двор, Блайд ловко соскочил с Плюшки и, не оглядываясь, рванул в тронный зал, на ходу отдавая приказ конюху:
- Пони-в его стойло... Накормить, напоить и естественно помыть...- ничего не понимающий слуга поспешил выполнить указ принца, а сам Блайд в это время уже поднимался по ступеням к заветным дверям...
А за всеми его хаотичными действиями из тени конюшни грустно наблюдал вороной жеребец... 
-------> Тронный зал

16

"Хм... Интересно, что там стряслось?" - вспомнила Юлия о своей команде. Именно из-за них она изменяла привычный маршрут. Вместо того что бы заезжать по дороге в каждую деревушку она должна без остановок ехать в Трим. Не просто ехать, а лететь стрелой. Хорошо хоть лошадь у нее эллорианская. Одна из лучших.
- Напоите и накормите его! - сказала она слугам, спрыгнув с лошади около самой конюшни.
"Эх... Хоть Рекана проси что бы в Трим доставил. Вместе с конем.... " - грустно подумала она, поднимаясь по ступеням.

------> Башня Драконов

17

В конюший двор скользнула фигура, облаченная во все черное... Лицо было скрыто под капюшоном плаща...
- Куруш... - тихий шепот заставил коня встрепенуться и подойти к двери денника... Он никого не ждал, но в сердце вороного жеребца теплилась надежда на то, что она вернется... и надежда оправдалась...
-Милый, привет. - фигура, по пояс скрытая дверью, скинула капюшон и явила пристально вглядывающемуся в нее коню лицо Её Величества Лереены. Королева сейчас была точно такой же, что и десять лет назад... Блестящие серые глаза, лукавая полуусмешка, манера говорить и передвигаться...
-Что ты сделала? Что это за магия? - поинтересовался Куруш, внешне спокойный, но голос выдал волнение коня... Королева вздохнула:
- Вспомни, какой вчера был день... 
- Ну да, точно! Я совершенно забыл!
- девушка ласково коснулась морды Куруша... "Мой верный друг... Даже Рекан разочаровался во мне, хоть и пытается это скрыть..."
Спустя пять минут вороной жеребец молнией вылетел из замка, увозя на своей спине королеву Алагейзии...
---------->Тирм


Вы здесь » Eragon. RPG » Замок » Конюшни