Eragon. RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eragon. RPG » Урубаен » Чахлая роща


Чахлая роща

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Да, за 10 лет она позеленела и даже пару раз расцвела, но деревья остались такими же невысокими, скрученными, хотя теперь в их корнях росли кустарники и травы.

2

-Йиха! Жизнь прекрасна! - крикнул мальчик, задыхаясь от восторга... Плюшка под ним заливисто заржал, постепенно замедляя ход...  Они въехали в чахлую рощу, одно из любимых мест молодого принца... Здесь он обычно скрывался от нянечек в компании сестры... И к тому же здесь он не раз гулял с симпатичными девочками - дочерьми фрейлин... Правда, узнай об этом мать или Рекан, то юному Блайду ой как влетело бы...
.- Ну что, давай немного передохнем... А то мой дорогй Плюш за твоим длинноногим Эром не поспевает.- мальчишка спешился... Довольный таким поворотом событий, пони неспешно побрел в сторону ближайшего кустика, так сказать, подкрепить расшалившиеся нервишки и успокоить кипящий адреналин...

3

Алекс летел над ними, он наслаждался полетом. Правда, путишествие в небольшую деревню к парочке прекрасных дам отняло у него достаточно сил... Хотя странно, было то, что за эти десять лет он так и не постарел. Что удивляло его... Правда рассказывать Юлии про свою прогулку он не собирался, она уже как то свыклась с его видом... Хотя, как он может променять ванные и бани с девушками в деревне на жизнь птицы...
Увидав своих... интересная мысль пришла в его голову, всадников накрывала тень дракона... Алес знал, что племянник его хозяйки убежал с уроков. При этом издав рык так похожего на Рекана...
И тихо сев на плечо своей хозяйки парень улыбнулся, жаль что этого никто не мог увидить...

4

"И не стыдно тебе?" - со  смехом спросила Юля. Из-за чего должно быть стыдно она не уточнила. То ли из-за попытки напугать их, то ли из-за путешествия в деревню, о котолром Юля может знала, а может и нет.
- То то! - Юля отдала мысленный преказ коню и легко спрыгнула на землю. Конь, немного подумав, неспешно двинулся за Плюшкой и стал лениво пощипывать травку.
- Ну? Что делать будем? - обратилась девушка к юному принцу.
"Алекс. Я сегодня уезжаю. Ты со мной?"

5

Ты и так прекрастно знаешь мой ответ...Я стобой и в огонь и воду... Надеюсь в ад мы не идем?.. Ладно, а ты не будешь скучать за этим маленьким сорванцом? И когда уежаем через пару дней надеюсь? у него в голове родился еще один планчик, превратиться в милого щенка и забраться в одну комнатку, к молодой красивой особе и главное не нарваться на ее родителей... Стоп...Сегодня?..А, почему ты не спросила у меня?!! Может у меня планы, а догонять тебя не хочу. За тобой нужен глаз да глаз, хоть кто-то и выгоняет бедную птичку из раздевалки и бани!!!правда он тут же замолк припоминая, как было чуть не зашел к ней. Странно почему Алекс боялся появиться перед ней в своем истинном облике?.. Он этого не знал...
Ладно, счегодня так сегодня, но я буду ныть всю дорогу...

6

"Ты еще повозмущайся!" - фыркнула девушка. Алекса она выгоняла и это было чистой правдой. К тому же она не понимала этого эстремления.
"Можешь оставаться! Защита мне не нужна, ты и так это прекрасно знаешь! К тому же я только до Трима одна. Надо этих головорезов проведать" - при упоминании о команде голос девушки потеплел. А потом стал еще теплее.
"А потом, возможно, со мной отправиться Даниэль. Так что можешь не беспокоиться!"

7

Ну, да думаешь я тебя отпущу?.. Несколько дней у тебя выливаются в большое путишествие... Как ты не крути то, но я стобой...А насчет твоих сил незнаю, не знаю...Я тоже не лыком шит...Когда приедем устроим поединок...А кстати они мне задолжали... Он не вырос, такой же безаботный и немного помешаный на девушках парень, мечтающий найти ту единственную...
КАР!!!КАР!!! начал он громко над самым ухом...
Еще раз тока подумаешь не брать меня с собой укушу, преращусь в волка и покусаю... это было для него странно и не обычно, когда она собирается без него куда-то. За это время он уже привык к ее существованию и такие слова его бесили. И казалась Юлия об этом догадывалась, что-то говорило, что ей не нравились его побеги. Хоть он и возвращался всегда к ней... Ворон сидел и размышлял о всех привратностях судьбы...

8

- А что твоей душе угодно, дорогая тетушка! – Блайд ловко взобрался на деревце, закрученное, словно щупальце морского чудовища… На фокусы ворона он не обратил никакого внимания… Врожденное чутье и невероятно сильный магический запас, не раскрывшийся до сих пор лишь из-за отсутствия дракона, позволил ребенку практически сразу же раскусить подделку… К тому же Рекану было просто лень ради него, Блайда, рыскать по полям да по лесочкам… Неблагодарное это дело для королевского дракона…
- Кстати… Ты не в курсе, когда возвращается Лейла? – мальчик свесился вниз головой прямо перед лицом Юлии, болтая в разные стороны руками… С волос посыпались листья и цветочная пыльца…

9

"Кто-кто тебе задолжал?" - поинтересовалась Юля.
- Опять! Алекс, я же предупреждала! - взвыла она.  Отточеным движением она сняла с косы резинку и ловко надела на клюв птице.
"Ой, напугал!" - рассмеялась она. Девушка и не думала уезжать без Алекса. Она просто его дразнила. Так же как и ворон, она привыкла к его присутствию в ее жизни. Хоть иногда и злилась на вечного спутника - ни на свидание сходить, ни на едине остаться. Да и выгонять надо постоянно. Зато во время побегов была полая свобода. Вот только девушке было очень интересно, куда это он пропадает.
- Не знаю, Блайд, - засмеялась Юля.

10

-Жалко...- услышав ответ тети принц искренне расстроился... Хоть они с сестрой и вели себя хуже кошки с собакой, тем не менее ближе Лейлы для него не было никого... пока не было...
- Я тут кое-что вспомнил... Ты часом не замечала у Рекана в пещере красивого такого предмета интерьера яйцеобразной формы? А то я на днях залез к нему в его лежбище и наткнулся на такой... серебряный, горячий и невероятно тяжелый... - в нос мальчишки забилась пыльца и он, не выдержав, чихнул... Плюшка, только что подошедший к хозяину, недовольно замотал головой... На цветочную пыльцу у вредного пони была повышенная аллергия...

11

- Яйцо? У Рекана? - поинтересовалась девушка, - Нет не видела. Ты же знаешь, я не хожу к нему.
Это была чистая правда. С некоторых пор девушка не ходила к черному дракону.
- Значит, скоро у нас будет новый всадник. Или всадница, - с некоторой грустью сказала она. Юля знала, что принц мечтает о драконе. Поэтому она ласково улыбнулась.
- Может, это будешь ты? Как думаешь? Ты же коснулся яйца?
"Повезет же кому-то" - мысленно сказала она Алексу.

12

…- Блайд замялся. Сказать тетушке правду или соврать? Плюшка ехидно фыркнул, совершенно “случайно” ткнув своего хозяина носом в спину… От толчка мальчик чуть не сверзился с дерева, но вовремя  успел схватиться за ветку напротив и повиснуть уже в вертикальном положении…
- Плюш! – пони, прижав уши, шархнулся в сторону, чуть не сбив Юлию с ног… Принц укоризненно покачал головой:
- Хулиган… Так вот… О яйце… Дело в том что я… я не касался яйца… А то что оно тяжелое определил путем подслушивания разговоров Рекана… Ты ведь не знаешь о его особенности болтать с неживыми предметами? В общем, занимаясь очередным тестом на тему “Враиль и Гальбаторикс” я услышал из Рекановой части башни странные звуки… Сама понимаешь, удержаться от соблазна я не смог и решил посмотреть, что же там происходит… Незаметно пробравшись за перегородку (а опыт у меня большой… не раз к Лейке забирался в спальную часть, потом под кровать, и изображал призрака), я устроился напротив дракона, который меня явно не замечал… Самое странное было то, что наш Рекан укачивал что-то… Причем не просто укачивал, а ещё и колыбельную пел… У меня был искренний шок, честно…- Эвалл ненадолго прервал свой рассказ, поудобнее устраиваясь на ветке… Плюшка снизу кидал на хозяина более чем красноречивые взгляды – Итак… я сидел в своем “укрытии” наверное минут пятнадцать и просто смотрел на действия наставника… Вначале у меня было ощущение, что маменькин дракон сошел с ума и мне сильно захотелось позвать сюда Пиро или на крайний случай саму маму…
Но только я собрался бежать за подмогой, как Рекан наконец повернулся ко мне и предоставил моему взору тот предмет, который он так старательно укачивал… Признаюсь, я был поражен его красотой… Небольшой, изящный, насколько может быть изящным предмет яйцеобразной формы, цвета чистого серебра с легкими вкраплениями черного и белого, мерцающий и манящий… У меня руки к нему сами собой потянулись, но я слава богу сдержался… Иначе бы Рекан мне устроил хорошую взбучку…  Ах да, о чем я? Наш дорогой черно-серебряный дракон, окинув этот предмет в своих лапах любящим взглядом, принялся устраивать его на резном постаменте, приговаривая: “Какое ты у меня тяжелое… растешь просто не по дням а по часам… видела бы тебя мать… эх… Азраэль...” и все в этом духе…  а после я уже не видел… вернулся писать тест, который кстати был наилегчайшим из всех тех, что наставник когда либо давал…-
закончив свою довольно таки длинную тираду, Эвалл с легкостью спрыгнул с дерева, приземлившись в седло к Плюшке…  Пони, даже не обратив на хозяина внимания, продолжил меланхолично жевать траву…
- Ты сказала, что это яйцо дракона? Хм… интересно…- в голове у мальчишки созрела одна очень дельная мысль… если тот прекрасный предмет, оберегаемый Реканом является яйцом, то почему бы и вправду не попытать счастья? Тем более что сам дракон не раз говорил, что в Эвалле большой потенциал Всадника….
-Кстати, давно хотел спросить… Почему ты к Реку то не ходишь? Он спрашивает про тебя чуть ли не каждый урок…

13

Юля смутилась и опустила глаза. Что она скажет? Что завидует?
- Так, стоп! А откуда ты знаешь, что оно теплое? А? - подозрительно сказала она, умело увиливая от темы.
- Кстати, что-то у тебя показания расходятся. ТО видел, то в лежбище залез. - рассмеялась девушка,  - А за душевное состояние Рекана не беспокойся. Он умеет быть нежным. Правда я никогда не слышала, что яйцо растет...Юлия задумчиво сказала:
- Я почти уверенна что это драконье яйцо. Вряд ли Рекан держит у себя куриное или еще чье-нибудь яйцо. Да и не бывает яиц описанных размеров, кроме драконьих

14

Мальчик равнодушно пожал плечами, но в глазах забегали струйки ржавого пламени:
- Я говорил истинную правду, дорогая тетушка...  Мне не имеет смысла лгать вам... - задумчивый взгляд куда-то ввысь - Поверь мне, Юлия, наш дракон не так-то прост... А уж если это яйцо дракона, то скорее всего растет не конкретно само яйцо, а тот птенец, что в нем...- мальчик, побледнев, покачнулся в седле... Он почувствовал чьи-то слезы... и слезы эти были ему очень и очень знакомы...
- Извини, тетушка... Вынужден откланяться... Долг зовет - Блай говорил совершенно сереьзно, на лице тень затаенной боли - Рад был повидать тебя перед... - умелая заминка, всплеск огня в глазах - твоим долгим отъездом... Очередным...- фраза закончена и маленький пони срывается с места... сам, не трогаемый своим хозяином...
--------> Урубаен ------> Конюшни

15

"Интересно, к чему была заминка?" - подумала девушка, - "И опять он на вы!"
Юлия погладила Алекса по голове.
- Если хочешь, у тебя еще час свободного времени. А я заскочу к Рекану. Надо попрощаться, а то обидется, -сказала она ворону. Затем, зная как Алекс "любит" драконов, она довольно бесцеремонно, но аккуратно, сняла его с плеча и  посадтла на ветку. Подозвала коня и ловко заскочила на него. Что-то шепнула.
-------->Урубаен ------> Конюшни

16

Птица молча развернулась и улетела... Что-то ее тревожило...


Вы здесь » Eragon. RPG » Урубаен » Чахлая роща