Eragon. RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eragon. RPG » Тирм » Торговая гавань


Торговая гавань

Сообщений 1 страница 30 из 250

1

Зюда приходят торговые суда со всей Империи!
И именно от сюда получают часть снабжения вардены

2

"Вот мы и на месте!" - мысленно улыбнулась Юля, оглядывая свой корабль. Красивый, быстрый...  Пираты делали ставку на хитрость, скорость и магию,а не на грубую силу. Оно и понятно -чистокровных людей на корабле было мало. Больше всего - полукровок, таких же как Юля.  А вот Даниэль был лунным эльфом, вроде бы поборовшим свою нелюбовь к солнцу, которое вовсю светило в небе.
- Дэн! - позвала девушка, взойдя на борт.
- Юлия! - на палубу почти выбежал симпатичный эльф с белыми короткими волосами. "Все-таки не выдержал и спрятался!" - насмешливо подумала девушка и повисла у эльфа на шее. Все-таки она знала Даниэля с самого рождения. Именно он стал ее первым учителем. Это при том, что сейчас он выглядит лет на двадцать. Эльф, одним словом...
- Ну, рассказывай, что у вас тут произошло такого, что я вынуждена была все бросить и лететь к вам, оторвав от дел Рекана? Вас решили выгнть из порта? - такое запросто могло случится, конечно, Юля уже давно договорилась с городскими властями насчет своего корабля... Но кто знает, что могла вытворить команда?
- Нет, ты что!  Просто у нас тут камешек один оказался... Я подумал, что тебе интересно было бы на него взглянуть, - они вошли в капитанскую каюту.
- Ты же знаешь, я не интересуюсь ка... - Юля не договорила, увидев "камень". Откуда Дэну было знать, что они нашли драконье яйцо? И не просто яйцо, а подходившее под описание яйца Рекана.
- Где... Где и когда вы его взяли? - взволнованно спросила девушка, потходя к столу, на котором лежала яйцо и проводя по гладкой поверхности рукой. "Принц был прав... Оно действительно прекрасно..." - подумала она, - "Надо доставить его во дворец... Надо найти ему всадника".
- Ну... На той неделе... У купцов, - Юлия с облегчением вздохнула. Значит, яйцо не Рекана.
- Мне надо во дворец.  Срочно. Найди мне лошадь. А я пока посплю, -Дэн кивнул и вышел. Юля прилегла. Все-таки она устала. И ей предстоит длинная дорога назад. Кинув еще один грустный взгляд на яйцо, девушка уснула.

Отредактировано Юлия (2007-11-13 16:19:52)

3

Я сонно приоткрыла один глаза, слышались голоса с той стороны скорлупы. Это было так привычно, снова захотелось закрыть глаза и погрузиться в сон. Но, что-то мне помешало… Я услышала голос, такой родной. Во мне сыграло любопытство, кому принадлежит этот голос? Кто его обладатель? Осторожно касаясь лапкой скорлупы, я начала её скоблить. Но она не поддавалась! От возмущения я пискнула. Упершись задними лапками в скорлупу яйца, приложила все свои силы и… по яйцу побежали трещинки. В моих глазах вспыхнул энтузиазм. Помогая себе ещё и хвостом, я сломала скорлупу. Ворочаясь в ещё пока относительно целом яйце, осторожно высунула голову наружу. Кругом было дерево, это меня больше всего поразило… Я услышала тихое сопение и повернула голову в сторону. На ложе лежала девушка, что в неё было такое не уловимое, знакомое. Радостно пискнув, я чудом выбралась из своего плена. Мне хотелось оказаться поближе к девушке. Сделав пару не ловких шагов и с громким возмущением я спикировала вниз со стола. Полет был короткий и болезненный. Но это меня не остановило, не много заваливаясь на бок я подошла к ложе и запрыгнула к девушке. Осторожно коснулась её руку…

4

- Ай! - Юлия очнулась окончательно. Проснулась она еще тогда, когда дракончик начал пищать. Но плохо понимала происходящее... Потом он запрыгнул к ней, коснулся... Девушка с трудом подняла руку и с изумлением посмотрела на руку... Пятно... Дракон... Неужели, она стала всадницей? Но это невозожно...
Юля с удивлением посмотрела на маленького дракончика... Такого милого, родного... Улыбнулась.
"Рекан!" - мысленно позвала она дракона. Он был первым, к кому ей захотелось обратиться.

5

Когда я увидела улыбку девушки, от радости запрыгала на месте. Крылья бесполезно хлопали по бокам. Не знаю, чем была вызвана эта радость, но мне было так радостно. Перестав прыгать я села, склонила голову на бок и стала рассматривать девушку. Окончив изучать её, опустила голову к низу, а хвост подняла повыше. Призывно пискнула и стала ласкаться к девушке. Головкой теряясь о её руку, требую, что бы меня погладили. Но она прибывала в пространствии.

6

"Да-да? Что-то случилось?"  Рекан не замедлил откликнуться, ибо сейчас дракону было откровенно скучно... Так и хотелось вгрызться в гранит науки, зачитавшись очередным толстенным фолиантом... Но, фолианта под лапой не было, зато была мысленная связь и густой лес вокруг...
"Ты там ещё долго? А то учти, Лил не любит, когда я надолго отлучаюсь из дворца! Я и так её сегодня сильно подвел..."

7

Юлия пропустила мимо ушей слова Рекана о скором возвращении и недовольстве Лил. Она была счастлива... Перед ней сидел маленький дракончик. Ее дракончик.
"Рекан... Я... Эти бездельники нашли яйцо. Сейчас из него вылупился дракон! Мой дракон, Рекан" - сказала она. Дракон возможно знал, как Юля растраивалась, когда очередной дракон выбирал не ее. Как плакала...
- Радость моя, - улыбнулась она дракончику, лаского поглаживая ее по головке. Затем осторожно коснулась ее сознания.

8

Я замурлыкала оттого, что девушка меня погладила. При этом расправила крылья и выгнула спину. Что-то чужое прикоснулось к моему сознанию. Один прыжок и я отскочила от девушки. Обиженно наклонила голову в бок и укоризненно посмотрела её в глаза. Недовольно фыркнула и сделала маленький шажок назад. С громким писком, я сделала второй в своей жизни полет. Этот был ещё короче. Что-то защекотало нос, я чихнула и села на попу. Сверху вниз смотря на девушку, укоризненно.

9

Немного помолчав, черно-серебряный тихо переспросил:
"Дракон? Хм..." вновь пауза, долгая и многозначительная... "А... Какого он окраса? И какого цвета была скорлупа?" смутные подозрения... "Неужели Азраэль... Но ведь... ведь яйцо было у нее в пещере.... Неужели..." сама мысль, эта страшная мысль, была противна дракону... Сразу же вспомнился такой родной предмет, стоящий сейчас на своем постаменте в башне...

10

"Серебристого. Скорлупа... Такая же как и у твоего яйца. Но это не оно" - ответила девушка, не задумываясь.
- Извини, - виновато сказала она, поняв, что напугала дракончика. А Юля всего лишь хотела поговорить. А когда дракончик упал, девушка чуть не заплакала. "Может, дракон ошибся? Или вылупился не для меня? Ведь не зря меня отвергли все остальные... " - подумала она и ей стало внезапно очень-очень грустно. Юлия осторожно села.
- Не бойся... Я не хотела тебя обидеть...

11

Я почувствовала, что девушке плохо. Изображая из себя раскаянье, я снова запрыгнула на ложе. Села рядом с девушкой, склонив голову набок. Мысли так и бегали туда обратно с огромной скоростью. Немного так поседев, я перевернулась на спину и стала призывно попискивать, что бы мне почесали животик. При этом тихонечко потянулась к сознанию девушки. Опасливо произнесла мысленно. Не грусти… Я сама удивилась, что у меня получилось это сделать.

Отредактировано Витра (2007-11-13 20:46:46)

12

Черно-серебряного аж подкинуло...
"Откуда ты знаешь про мое яйцо?! Отвечай!" в голосе дракона была неприкрытая ярость, а лесок был подожжен точным плевком огня... Правда, Рекан тут же утихомирился, по крайней мере по отношению к леску, таким же точным прыжком потушив пожар своей тушей... Мысленный диалог он продолжал уже ядовито шипя:
"Серебряных яиц оставалось два... Мое и... ещё одно... Про мое никто не знал! Ни-кто!"

13

"Служанки знают все!" - ответила Юля, - "Или ты думаешь, что я украла твое яйцо? А? "
Внимание девушки отвлек дракончик. Он запрыгнул к девушке и перевернулся на спинку. Девушка погладила его по животику.
"Не грусти" - прозвучали слова. Юля улыбнулась.
"Не буду... "- мысленно пообщала она, надеясь, что дракончик не испугается, -"А ты не бойся. Я не сделаю тебе ничего плохого"

14

Черная птица уже сидела у девушке на плече, прежде чем она заметила его прибытие.
Что тут новенького, я еле тебя нашел...Дракон!!!Терпеть не могу драконов его когти сжались. Но вспомнив про девушку, он разжал их. Прости, ни как не могу к ним прывыкнуть...

15

А я и не боюсь! Довольно нахально сообщила я. Мне больше нравится твоя улыбка, чем хмурое выражения лица. Перевернувшись, я посмотрела в окно. Перед мои взором открывалось море. По спине побежали мурашки, плохие воспоминания… Где-то вдали шел дым. Налюбовавшись пейзажем, я запрыгнула девушке на коленки, свернулась клубочком, но смотрела в лицо девушки. Чем ты обеспокоена? Я от всей души зевнула, буд-то и не спала не сколько столетий...

16

Ощутив, что дракончик напрягся, девушка лавсково погладила его по голове.
"Не волнуйся, малыш... Я не дам тебя в обиду." - сказала она, - "Обеспокоена? Уже ничем. Все хорошо... Все просто прекрасно!" Дракончик зевнул. "Ты, наверное, хочешь спать? И есть? Сейчас..." - девушка аккуратно переложила дракончика на подушку и вышла из каюты. Вернулась она с мясом на тарелке. Юлия поставила тарелку перед дракончиком.
"Приятного аппетита. А я сейчас вернусь. Надо кое-что уладить" - все так же мысленно сказала она малышу, улыбнулась и вышла. При этом дракончик знал, что она рядом. И от этого ему было спокойно.
Выйдя на палубу, Юля не сдералась и закружилась. ПРи этом Алекс чуть не упал.

17

Я осторожно понюхала мясо. Облизнулась, через пару мгновений тарелка было пустой. Я довольная прикрыла глаза, собираясь вздремнуть. Но я передумала. Цепляясь когтями за ткань, я опустилась на пол. Хорошенько огляделась. Все тут было таким большим! На столе лежало моё яйцо, я не довольно фыркнула и отвернулась. Перебирая лапками, попутно чуть не падая, я добралась до двери. Лапкой толкнула её, она открылась. За стенами той комнаты открылся маленький коридорчик, откуда-то сверху лился свет. Довольно пискнув, я стала красться к нему. Вот я оказалась на палубе. У меня захватило дух! Над головой было синее при синее небо! Правда, пол не много покачивался, но это, наверное, оттого, что я ещё плохо передвигаюсь. На палубе кружилась девушка с большим комком перьев на плече. Это интересно, что такое у неё на плече? Эх, вот я глупая даже не знаю, как её зовут… Хотя, а как меня зовут? Я озадаченно село рядом с девушкой, одной лапкой касаясь её ноги. Посмотрела снизу вверх и спросила. Как тебя зовут и  что это за комок перьев у тебя на плече? Заминка и очень тихо добавила. А как меня зовут? При этом мои глаза загорелись ярче.

18

Юлия резко остановилась (бедный-бедный Алекс... Не удержавшись, ворон спикировал куда-то... Возможно за борт) потом присела и улыбнулась. Однако в глазах была озабоченность. Она пока не хотела показывать никому дракона. Это могло быть опасно. Но раз он вышел....
"Это птица. Ворон. Его зовут Алекс. Я - Юля... А ты... " - Юлия замялась. Она во-первых не знала, какого пола дракончик. Во-вторых она совершенно не знала как называть драконов:
"Не переживай... Мы дадим тебе имя. Самое лучшее. Только.. Ты он? Или она?"

19

Я озабоченно посмотрела за полетом ворона. В голосе девушки, нет не так, в голосе Юлии уловила озабоченности. У тебя красивое имя, Всадница. Промурлыкала я. Я женского пола. Скажи, где мы находимся. А то меня волнует, что так качается пол под ногами! Скороговоркой произнесла я и шустренько залезла на плечо девушки. Отсюда было хорошо все видно. А ты высокая! Проинформировала я Юлию. Хвостом обвивая легонько шею Всадницы, что бы не нароком не упасть, а то падать больно.

20

"Ты не служанка, девочка... Ты сестра Великого... Учти это на будущее... А украсть мое яйцо ты бы не смогла... Смерть вцепилась бы в твои плечи в тот самый момент, когда ты бы дотронулась до скорлупы..." дракон вздохнул " А яйцо, которое у тебя, принадлежит моей драконице... Её имя Азраэль... Было..."

21

"Какого великого?" - не поняла Юлия, - "Уэйда что ли? И он великий кто?"
Тут до нее дошло еще кое-что. "Так значит, это твоя дочь? И почему было-то?"
"Мы на корабле. Знаешь что это такое?" - сказала Юля дракончику и быстро рассказала о кораблях, - "Корабль мой, так что не бойся. Никто тебя и пальцем тронуть не посмеет."
Юлия осторожно выпрямилась во весь рост. "Высокая... Это тебе пока так кажется. А потом я буду казатся тебе маленькой" - рассмеялась она.

22

Я внимательно слушала о кораблях и не сказано удивилась о том, что Юлька маленькая. Мои глаза округлились. Ты маленькой? Не может быть! От возмущения я фыркнула, два раза. А кто меня может обидеть?! Очень сильно удивилась я, мне такое даже в голову не приходило. От этого мои глаза стали ещё круглее. Можно я тебя буду называть Юлька, а то Юлия звучит больно празднично. А про себя добавила, что так и буду её называть. Мордочка моя приняла хитрое выражение. А нас драконов вообще много? Еле слышно произнесла я, мне, почему-то стало страшно. Я даже голову опустила…

23

"Ну... Ты же вырастешь большой-большой... А я -уже нет" - рассмеялась она.
Немного подумав, девушка погладила дракончика.
"Конечно можно. Только лучше не Юлькой, а Юлей" - девушка заметила хитрое выражение мордочки дракона, - "Ты же все равно будешь называть меня так, как захочешь... Я права?"
Внезапно дракончик ощутил страх.
"Чего ты боишься?"

24

Я потерлось о щеку девушки, при этом нежно мурлыкая. Просто ответь на мой вопрос: нас драконов вообще много? Мне хочется это знать! Я очень серьезно посмотрела на Всадницу. Просто таксидеть мне уже расхотелось. Расправив свои крылья, я ими закрыла глаза Юльке. Кстати, я не тяжелая? Решила полюбопытствовать я. Тем временем сама распрями шею и стала оглядываться, выражение моей морды было сосредоточенное. Больше всего в глаза бросалось чистое небо. Было огромное желание взлететь, но крылья были слишком слабые. Я тяжело вздохнула.

25

Юлия улыбнулась.
"Это трудно определить точно. Но ты не одинока" - Юля помолчала.
Дракончик, явно решив поиграть, закрыл ей глаза крыльями. Девушка рассмеялась.
"Нет, что ты... Я же наполовину эльфийка, а значит, сильна физически." - пояснила она и тут уловила желание подруги летать. И огорчение.
"Не растрайвайся... Скоро ты будешь летать... Кстати, есть хочешь? Или пить? Или еще что-нибудь?" - спросила она, вспомнив, что на ее плече не только мудрый и сильный дракон, но и нежное только что появившееся на свет существо, которому нужна забота и ласка.

26

Нет, спасибо, я ничего не хочу. Произнесла я, вертя головой в разные стороны. Окончательно обнаглев, я залезла девушке на голову. Ты много путешествуешь? Я пристально смотрела вдаль, мне хотелось куда-то туда, а вот именно куда было без уточнений. Решив, что уже хорошенько осмотрелась, я слезла с девушки на палубу. Стала принюхиваться. Мы ведь тут не одни? Рядом есть кто-то ещё? Озабоченно спросила я. Мне стало, как-то не по себе. От этого чувства я прижалась к ноге Юлии.

27

"Да... Раньше я много путешествовала... Раньше... А что, хочешь посмотреть мир? " - улыбнулась девушка, отметив, что дракончик явно обнаглел. Но ругать ее Юля не стала. Она вырастет и поймет, что можно делать, а что нельзя. А сейчас... Сейчас это просто ребенок.
"Есть... " - девушка наконец-то обратила взгляд на стоящего недалеко Даниэля. Челюсть эльфа находилась где-то в райне пола. Но он был явно рад за Юлю.
"Это Даниэль. Мой друг и первый учитель. Тебе не следует его боятся. Кстати, скоро сюда придут остальные. Хочешь, мы пойдем в каюту?"

28

Алекс сидел на борту, он был в человеческом виде, правда слегка полупрозрачный словно дух, его белоснежные волсы трепал ветер. Его грусные глаза смотрели в морскую бездну, где болтыхалась черная птица борясь за свою жизнь. Достав из кормана флейту, повертев в ее вруках он глянул на уходящию девушку, понимая, что теперь он не нужен ей. Она небудет одинокой...
Парень коснулся губами флейты и тихая музыка полелась из нее, она была грустной и красивой. Словно повествование уносящие слушателей куда-то в даль, где скитается странник одинокий... Все замерло ловя каждый звук, он незнал как отнеслись, к его игре сирены. Но, это его мало волновало. Он хотел излить свои чувства, которые бушевали в его душе. Казалось, все вокруг под игрывало ему, чум ветра и волн, скрип досок. Все это наполняло его иргу. Алекс словно скульптор, котрый вдохнул жизнь с свое творение грусти и печали... Вот игра подходила к концу, мелодия оборвалась и парень исчез, что бы упасть каплей дождя и скатиться по щеке Юлии...

Отредактировано Alex (2007-11-15 16:17:12)

29

Я повернула голову в сторону эльфа. Что-то пробурчала себе под нос. Мне казалось, что рядом есть кто-то ещё. Я очень хочу посмотреть на мир… Грустно я сказала Всаднице. В задумчивости стала бегать вокруг Юлии, после седьмого круга, устала и села на палубу. Нет, не хочу в каюту. Не люблю закрытые пространства. Они на меня давят, это все из-за многолетнего провидения в яйце. Я зевнула от души, огляделась ещё раз. Около деревянных поручней заметила моток веревки, пискнув один раз, со всех лапок бросилась к нему. Не знаю, чем была выражена эта радость. Не много кряхтя, я уютно устроилась в ворохе веревки. Закрыла глаза и заснула. Спокойно ночи, Юлька… Сонно сообщила я девушке. Через минуту я уже сопела во всю. Во сне, забавно подергивая передней лапкой. Даже во сне хвост не оставался на месте, он метался из стороны в сторону. Мне снилось, что-то знакомое и одновременно очень далекое…

30

"Спокойно ночи, радость моя!" - сказала она дракончику, с улыбкой наблюдая как она устраивается в веревках. Но как только дракон уснул...
"Алекс!" - вспыхнула в голове внезапно мысль. Девушка огляделась в поисках друга. Но его нигде не было. И мысленно она его тоже не чувствовала. И начинала беспокоится.
- Дэн... Ты не знаешь где Алекс? - лунный покачал головой... Девушка беспомощно оглядела палубу. Тут кто-то невидимый словно подтолкнул её к бортику. В воде мелькнуло что-то темное... Юля узнала и ей стало страшно...
Недолго думая, ибо с головой она дружила строго по большим праздникам, выпадавшим на полнолуние. Сегодня был не такой день...
-Ю... - начал было Ден, но не успел... Плюх. Девушка оказалась за бортом. Плавала она хорошо, поэтому через несколько минут все, находящиеся поблизости от корабля могли лицезреть довольно-таки занятную картину: изх моря вылезла красивая эльфийка и, не обращая внимания на заинтересованные взгляды, направилась к кораблю. В руках девушка держала мокрого ворона. Юлия, не говоря не слова, направилась в каюту. Даниэль поспешил за ней. Аккуратно положив птицу на кровать и доверив ее заботам Даниэля, кое-что смыслящего в лечебной магии, Юлия подошла к зеркалу и начала выжимать волосы.
- Как он?
- Жить будет...  Ты вовремя его вытащила, - улыбнулся Дэн, отходя в сторону, - Юль... Ты бы переоделась... А то не поймут ведь...
Даниэль был прав. Команда состояла в основном из мужчин, которые давно поглядывали в сторону Юлии. А учитывая, что мокрая кофточка просвечивалась... Но Юля только махнула рукой. В этом плане она была до безумия наивна.


Вы здесь » Eragon. RPG » Тирм » Торговая гавань