Eragon. RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eragon. RPG » Дворец короля » покои Бельгорна


покои Бельгорна

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Парень понял, что оконьчательно поспать ему ни кто не даст. Сев на спинку кресла, парень посмотрел в глаза магу и спросил...
-Странный, ты...Ты хотел предупредить меня из-за поведения? Типа мол маги не ведут себя так и так дале...Это и все я думал ты собираешься мне показать кое-что из магии...Он разочаровано сидел и ел. Откуда появилась тарелка с едой незнал даже сам Алекс.

32

-Показать, а разве я похож на того кто будет тебя просто так развлекать, показывая фокусы. Я просто так не трачу силу, но тебе этого не понять ты слишком молод и амбициозен, возможно при других обстоятельствах, я бы мог стать твоим учителем. Что ж до поведения, ты находишь это странным, по-моему ты забыл, что живешь в королевском дворце, а не в постоялом дворе, захудалой деревеньки. Прости, но этот разговор не имеет смысла,-маг надвинул капюшон на глаза и вышел из покоев, прекрасно зная, что Аlex, не сможет ничего свзять не настолько сильный маг, а дверь закроется сама.
----Терасса

33

------> терраса

Мириэль поднялась к башне Бельгорна абсолютно не запыхавшись, на ее губах заиграла веселая улыбка когда она вспомнила в каком состоянии сюда обычно доползала прислуга.
Принцесса Лунных Эльфов громко постучала в дверь костяшками пальцев, но ответа не последовало, она постучала еще раз.
Вероятность что он не услышал мой стук, или вернее что такой сильный маг не почувствовал моего присутвия равняется нулю. Значит его здесь нет, чтож думаю думаю он также не из тех, кто оставляет дверь открытой.
На всякий случай Риэль все же дернула ручку двери в надежде, что ей не придется ожидать мага около лестницы, но ее надежды не оправдались.
Чтож, придется подождать здесь, - она прислонилась плечом к холодной стене и полуприкрыв глаза углубилась в размышления раз за разом прокручивая в голове свой недавний разговор на террасе с новыми знакомыми.

34

Алекс улышал стук. Поднявшись и отложив тарелку всторону. Он подошел к дери от крыв ее он увидел девушку. Видение, а точне воспоминание другого Я напомнили ему про нее. Он улыбнулся.
Э-э привет... Вы к придворному магу? Его сейчас нет...Но, пока есть я. Правда я не он. Но все же это лучем чем никого... Простите... Я не представился... парень бахнул себя по лбу мысленно.
Простите, не думаю, что будет хорошо, если гостья будет ждать на пороге... Проходите... Я Алекс маг экс-Королевы... Она была велеколепной. Лунные эльфы всегда занимали его сознание, он их боялся и восхищался ими. Парень посмотрел на девушку. Он немного волновался и говорил всякую чепуху пропуская ее в перед.

35

----->>> Библиотека.
Тихие, бесшумные шаги маг умел появляться незамеченным ни кем, хотя сейчас это было сложней так и не снятая защита чуть заметно светилась.
Alex
-Ты как я погляжу решил поселиться в моих покоях,- даже не слыша голоса можно было понять, что маг недоволен
Мириэль
-Привествую вас, позвольте узнать, что привело вас сюда,- маг смотрел на эльфийку, капюшон надежно скрывал его облик и от неё и от Алекса, даже б если они захотели, то вряд ли могли увидеть его истинную внешность.

36

Пока, просто другого места нет...Вот я и подумал не будет ли колегга и Великий и Могущественый маг против такого типа мелкого юнца как я...Темболее места я занимаю мало...А своего нет... Парень немного отошел всторону.

37

Маг ожидал пока гостья войдет первой и продолжал мысленный диалог с парнем, хмыкнув при использовании лестных слов.
- Культурные люди,- была выдержанна пауза, чтобы сделать акцент,- преждем чем поселиться в чужом жилище спращиваю разрешания у хозяина, а не ставят его перед фактом, что жить им не где.

38

Когда дверь отворилась, перед Мириэль предстал молодой человек, который показался ей смутно знакомым, словно она встречала его совсем недавно. Он явно был смущен слажившейся ситуацией, его речь была взволнованой и немного сумбурной, на губах Риэль сама собой расплылась искренняя улыбка. Алекс явно выходил за рамки общения дворцового этикета, и этот факт казался ей довольно забавным.
Эту комичную сцену прервал своим появлением Бельгорн. И ей не потребовалось никаких усилий, чтобы почувствовать их мысленную перепалку, но вмешиваться в нее принцесса Лунных эльфов разумеется не собиралась.
Количество придворных магов растет как на дрожжах, - весело усмехнулась она своим мыслям,- не пойму только зачем набиваться всем скопом в одну башню. Не проще ли расположиться в комнатах для гостей ?
-Прошу, прощения за столь внезапный визит, придворный маг Бельгорн, - ее голос звучал совершенно безчувственно. Торопиться отвечать на его вопрос, она явно не собиралась.
Пройдя в покои Бельгорна она с интересом огляделась, на первый взгляд вроде ничего впечатляющего, но эльфийка отлично знала что первое впечатления не редко бывает обманчивым.
- Алекс, я кажется не успела представиться, - обратилась Риэль к юному магу, - мое имя Мириэль сен Фелис, я являюсь послом в Срединном королевстве.
Она легким движением плеч освободилась от надоевшего плаща и расположилась в одном из кресел, закинув ногу на ногу.
- Я пришла сюда в надежде, что Вы почтенный маг Бельгорн не откажете мне в том, чтобы поделиться со мной своим опытом и знаниями относительно одного вопроса, - ее витиеватая речь струилась словно ручей, а в это время тонкая нить телепотической связи протянулась к Бельгорну.
Во дворец нанесли визит некоторые весьма любопытные личности... - протянула Риэль одну единственную мысль, в конце концов возможно Бельгорн и вовсе не захочет с ней говорить, поэтому немедленно делиться с ним всеми своими предположениями она не рискнула.

39

-Если он не обходим, то не стоит его просить,- маг вошел следом за ней и теперь стоял у открытого окна и смотрел в даль, словно пытался, что-то там увидеть, плащ от так и не снял.
-Что же если у меня есть знания по этому вопросу и они не являются страшной тайной, я конечно же поделюсь ими с вами почтенная Мириэль сен Фелис,- маг говорил в привычно для себя тоне.
-Я знаю об этом, здесь происходит сейчас много странных событий...

40

Риэль мысленно удовлетворенно кивнула. Начало положено, значит теперь медленно шаг за шагом, можно разворачивать беседу.
Все эти странности не мало меня тревожат, - она довольно долго молчала устремив взгляд черных глаз на Бельгона,- вы намного лучше меня осведомлены о прошлом Его Величества Муртага и надеюсь прольете слабый лучик света на просиходящее. Во дворец прибыла Всадница со своим драконом, ее имя Леерена и она представилась...хм...старой знакомой Его Величетсва, с ней также прибыл некий капитан Уэйд Лавкрафт, не пожелавший назвать свой корабль, а это по меньшей мере наводит на размышления. Но на этом не все, с ними прибыла служанка из дворца по имени Юлия, кажется я видела ее пару раз до этого случая, с ней...ворон. Знаю прозвучит странно но эта птичка напоминает мне вашего нового соседа , или вернее сожителя Алекса.
На минуту эльфийка перключила свое внимание на второго мага, окинув его оценивающим взглядом.
Целью своего визита эта разношерстая компания объявила желание принести извинения Его Величеству, при этом как-то странно замявшись.
Мириэль оборвала поток мыслей, давая магу время для размышления и ожидая его реакции, если даже он и не станет ей ничего объяснять он по крайней мере что-то предпримет.

41

Маг слушал внимательно в прочем как и всегда, отмечаю про себя что-то что было наидолее важно из сказанного эльфийкой и сравнивая с собственными знаниями о происходящем сейчас во дворце и во всем королевстве.
- Я бы не сказал, что они мне тоже очень нравяться, слишком много произошло за последнее время, вам ли этого не знать, жена Михаила рассчитывала на трон, но я вмешался, новый король  выбрал королеву. Что же до прошлого короля, то и я не знаю всего, что произошло с ним. Леерена старая знакомая говорите... извенения... да в такой компании...- маг замолчал, что-то обдумывая, ему очень не нравилось происходящее,- если вам это действительно беспокоет как вы говорите, то следует проследить за этой компанией, пока она находиться во дворце.

42

Похоже надежды Мириэль на то, что Бельгорну что-то известно не оправдались. Они оба находились в одинакого дизинформированной ситуации. Или же он просто скрывал свои знания, однако причин для излишней подозрительности насчет мага у нее не было.
Чтож, по крайней мере, две головы лучше чем одна, - подумала Риэль про себя, разбираться в этой мутной истрией в одиночку было отнють не привлекательной перспективой.
Слежка ? Боюсь, что умышленную слежку эта компания засечет очень скоро, а плодов она принести не успеет, - пускай у принцессы лунных эльфов был очень ярко развитый талант добывать нужную ей информацию, но сейчас ситуация тем не менее представлялась весьма туманной. Она задумчиво перевела взгляд за окно, долгое время эльфийка молчала разглядывая пейзаж, раскинувшийся за стенами дворца.
Вновь появиться на террасе и навязать им свое общество будет весьма подозрительно с моей стороны, а слежка из далека наврятли будет эффективной, - на ее губах промелькнула ехидная улыбка, но через секунду она вновь была все так же бесспрестрасна,- но ведь, вы почтенный маг Бельгорн похоже не меньше меня заинтересовались этими гостями. Почему бы Вам не выйти и не поприветсвовать гостей ? - Риэль хитро подмигнула магу, - а я тем временем, пообщаюсь с Вашим новым э-э-эм сожителем, он уж очень подозрительно схож с тем вороном.
Мириэль повернулась к Алексу и одарила его обворожительной улыбкой. Она и впрямь заинтересовалась этим юным, умилительным пареньком.

43

Алекс стоял смотря на девушку она была великолепна, словно стояла одна в лучай полной Луны. Парень стряхнул головой. Он слышал их мысленый разговор. Его немного обеспокоила девушка, она была прекрасной и очень опасной. Юный маг это прекрасно понимал, но ему нравилась ее утонченная улыбка. Тату на шее немного стало жечь, предупреждая хозяина об возможной опасности.
Смотря на ее улыбку можно было забыть все насвете, перед глазами меркло все кроме нее. Она единственная оставалась в его глазах.
Очень...приятно познакомиться...Я Алекс, ой я уже это говорил... он невольно улыбнулся стараясь в зять себя в руки.
-Вы есть хотите?.. Его добрые глаза мило смотрели на нее...

44

Риэль внимательно наблюдавшая за Алексом непроизвольно хихикнула, когда он так нелепо смутившись в очередной раз представился, но она тут же оборвала свой звенящий смех, так как не желала смутить его еще больше, или обидить. Но в ее улыбке все же осталась едва уловимая, веселая насмешка.

- Вы есть хотите ? - раздался его несуразный и вполне обычный вопрос, но тем не менее он привел ее в некоторое замешательство. Мириэль привыкла к миру, в котором почти всегда нужно было идти обходными путями, уметь красиво играть словами в недвусмысленных ситуациях, уметь балансировать на лезвии ножа. А Алекс был так открыт и прямолинеен, что это качество, которое многие назвали бы неотесанностью напротив приводило принцессу Лунных эльфов в восторг, и она, как истинный дипломат предпочла назвать это качество непосредственностью.

- Благодарю Вас за внимательность, но есть я не хочу. Зато если Вас не затруднит я бы с удовольствием чего-нибудь выпила.

45

-Не уже ли вы считаете что я настолько глуп и сомневаетесь в моих способностях Мириэль сен Фелис, если я решу за ними следить и выяснить все, что надо, то поверьте они об этом узнают последними. Что же до вашего предложения по привествовать наших гостей, то я это неприменно сделаю, но позже, сначала я должен поговорить с одни человеком,- передвая эти мысли он сделал так, что не смотря на все способности Алекс просто не мог их услышать. Маг оторвался от созерцания окрестностей.
-Простите, но я должен вас покинуть, дела,- произнес он глядя на эльфийку.
Alex
Ты можешь находиться пока здесь, только не советую тебе, что либо трогать, не если не хочешь чего-нибудь лишиться или наоборот приобрести

46

Мысленное послание Бельгорна было резким, что не мало смутило Риэль. Она перевела на него удивленный взгляд и тонкая нить ее мыслей вновь скользнули к нему.
- Позвольте заверить Вас, почтенный маг Бельгорн, я нисколько не сомневаюсь в ваших способностях, иначе я бы не стала к Вам обращаться с этим вопросом, - она слегка склнила голову и произнесла:
- Разумеется, я не смею Вас более задерживать, спасибо что уделили мне время. Надеюсь Вы не будете против, если я немного задержусь в ваших покоях, чтобы пообщаться с Вашем гостем ?
Риэль с непподельным интересом смотрела на мага, он был пожалуй самой загадочной и темной фигурой во дворце. Если о ком-то и было что либо известно, то он оставался всегда в тени. К тому же она была убеждена, что он был и самой могущественной фигурой во дворце.

47

Бельгорн Лады, неволнуйся... Ниче трогать не буду... Спасибо за заботу... Парень перключился на девушку. Размышляя над ее вопросом.
- Могу предложить чай, или вино... Простите за странный выбор... Но, они у меня самые лудчие. Правда, я больше предпочитаю чай... Особенно собраный из лепистков жасмина, аромат просто вкружит голов... он запнулся что-то странное обеспокоило его, словно невидимая тень пронеслась рядом. Встряхнув головой он растеряно улыбнулся девушке. Он первый раз был в растеренности, ему хотелось исполнить желание, но он совершенно терялся в догадках.
-Простите...что продпочитаете?.. Он чувствувал себя идиотом, и жутко неловко.

48

Мысли Алекса вызвали усмешку, но комментировать он их не стал.
-Мне было приятно говорить с вами почтенная Мириэль, конечно же Вы можете оставаться здесь сколько вам будет это необходимо, но вот только это отнюдь не гость, но с этим я разберусь потом, надеюсь Вам не стоит напоминать, как могут быть находящие здесь артефакты,- маг говорил учтиво и вежливо, словно не было тех резких слов.
Проследите пожалуйста за этим магом, чтобы он что-нибудь здесь не испортил.
Бельгорн назвернулся и покинул свои покои направляяесь назад в библиотеку к королеве, надеюсь узнать у неё много ценной информации.
---->>>Библиотека

49

Мириэль изящно поднилась со своего кресла, она присела в реверансе провожая Бельгорна и давая ему понять, что исполнит его маленькую просьбу относительно "гостя".
Вновь расположившись в кресле она обернулась к Алексу с той же приветливой улыбкой.
- М-м-м звучит очень заманчиво, я бы с удовольствием попробывала Ваш чай, - она на секунду задумалась, а затем весело тряхнув светлыми, шелковистыми волосами вновь обратилась к юному магу:
- Алекс, может уже избавимся от этого надоедливого "вы" я выжу,вы не любитель изъясняться дворцовым этикетом, так что пожалуй мы оба почувствуем себя лучше, если избавимся от этих нелепых формальностей. Вы...всмысле ты можешь обращаться ко мне просто Риэль.

50

Парень посмотрел в глаза девушки и кратко кивнул. Комната наполнилася ароматом лесных трав, но среди них пробивался тонкий запах джасмина. Он сначало, лишь напоминал о своем присутсвии, пока все цело не заполнял внимание. Нежный запах цветка, подерживался запахами трав. Они дополняли друг-друга...
Парень поставил перед девушкой, небольшой чайничек и две пиалки в которые налил чай. Для него это было словно церемония... Растения ожили под его рукой, они полностью обвили все вокруг... Все вокруг становилось живым, мелодии теперь наполняли эту обитель. Они наполняли сердце спокойствием и гармонией.
-Луче всего питать с закрытыми глазами... Вслушаясь в песень леса... шепотом сказал парень, он закрыл глаза. Его губы прикоснулись к пиалке и легкая улыбка отразилась на его лице.

51

Парень посмотрел в глаза девушки и кратко кивнул. Комната наполнилася ароматом лесных трав, но среди них пробивался тонкий запах джасмина. Он сначало, лишь напоминал о своем присутсвии, пока все цело не заполнял внимание. Нежный запах цветка, подерживался запахами трав. Они дополняли друг-друга...
Парень поставил перед девушкой, небольшой чайничек и две пиалки в которые налил чай. Для него это было словно церемония... Растения ожили под его рукой, они полностью обвили все вокруг... Все вокруг становилось живым, мелодии теперь наполняли эту обитель. Они наполняли сердце спокойствием и гармонией.
-Луче всего питать с закрытыми глазами... Вслушаясь в песень леса... шепотом сказал парень, он закрыл глаза. Его губы прикоснулись к пиалке и легкая улыбка отразилась на его лице.

52

----->>>Тронный зал
Маг появился в своих покоях с регалиями и абсолюнто не обращая внимание на присутствующих там уменьшил все ценные артефакты и сложил их в небольшой ларец и направился в соседнюю оставлять здесь ценные и дорогие сердцу вещи не хотелось особенно учитываю, то что происходило во дворце, он к своему сожалению уже не мог точно все рассчитать, да и желания не было, он слишком устал за прошедшие годы. Окинув покои взглядом он исчез в вихре света не зная вернется ли когда-нибудь сюда вновь.
----->>> Волшебный водопад

53

Мириэль с интересом наблюдала за происходящим, аромат цветов смешанных с травами кружил голову. Она аккуратно взяла в руки пиалку и сделала маленький глоток, зажмурившись от удовольствия. Потрясающий, неповторимый вкус разливался по телу.
- М-м-м-м...Алекс, это восхитительно, - произнесла она, приоткрывая глаза.
Но гармония на секунду воцарившаяся в ее душе уту же была разрушена появлением Бельгорна. Маг быстро собрал какие-то вещи и окинув взглядом комнату изчез в ослепительноми вихре белого света.
Встревожившись принцесса Лунных эльфов вскочила на ноги, сжав руки в кулачки она напряженно зажмурилась. На минуту она словно выпала из реальности, все окружающее перестало для нее существовать, ее мысли летели за грань этой комнаты, туда, где только что пал король Срединных Земель.
Мириэль сен Фелис обессилено опустилась в кресло и склонила голову так, чтобы волосы упали на лицо. Она глубоко вздохнула и наконец подняла взгляд на Алекса.
- Приемник Михаила, Муртаг король срединных земель пал, - ее голос звучал словно издалека,а на лице застыло беспристрастное выражение.

54

Алекс, не обращал внимания на бегство мага. Хотя оно было немного удивительное, даже немного странное, не было его  слов "Берегите мое имущество!!!" котрое он всетаки не все забрал...
Но, странные слова девушку совершенно удивили парня.
- Как это пал?.. Что умер?!! Как, когда?!! его белоснежные волосы поднялись в верх, за его спиной стелился черный туман, а глаза стали полностью черными...
Кто посмел отнять жизнь у августейшей особы!!! его голос был подобен грому, но волна гнева прошла и он опустился на кресло...
...Я не скажу, что он мне нравился...Но, он племяник королевы... парень задумался он смотрел куда-то в даль...
- У меня к тебе есть одна просьба... Скоро твои дела, тут закончятся... Как прямой представитель королевы... Я могу поехать с тобой?.. Мне очень нужно уехать... его глаза с надеждой смотрели на нее, но в их глубене читалась боль...


Вы здесь » Eragon. RPG » Дворец короля » покои Бельгорна